世界卫生组织WHO正在向六个非洲国家提供知识和技术,以生产他们自己的冠状病毒信使核糖核酸疫苗(mRNA) 疫苗,这些国家是埃及、肯尼亚、尼日利亚、塞内加尔、南非和突尼斯。

这些国家符合世界卫生组织规定的要求,意味着在世卫组织的帮助下,应该能够大规模生产符合国际要求质量的这类疫苗。

世卫组织主席谭德塞在巴黎的一次会议上宣布了这些国家的名字,这一决定也实现了世界卫生组织的夙愿。

谭德塞经常不满富裕国家从辉瑞和莫德纳购买了防疫性能良好的 mRNA 疫苗,这是造成了非洲的疫苗接种率远远落后于世界其他地区的部分原因。

2021 年,世卫建立了一个国际知识中心,以帮助非富裕国家的生产商制造疫苗,未来也将在这里提供有关其他疫苗和医疗产品的知识。

谭德塞今天说:“冠状病毒大流行的情况表明,依赖有限数量的公司是有风险的。如果必须为全世界服务,那么,在紧急需要医疗护理的情况下,如果所有地区都能自己生产他们需要的产品,那就更好了。”

信使核糖核酸技术转让中心作为世卫组织一项更大努力的一部分,旨在使中低收入国家有能力生产自己的疫苗、药品和诊断方法,以实现全民健康覆盖。

图片

最初的努力集中在信使核糖核酸技术和生物制品上,这些技术对疫苗制造至关重要,也可用于其他产品,如治疗糖尿病的胰岛素、抗癌药物,以及可能用于制造预防其他优先疾病如疟疾、结核病和艾滋病毒的疫苗。

最终目标是将国家和区域生产的能力建设扩展到所有卫生技术。

分享到: