英国首相鲍里斯-约翰逊2月19日周六在慕尼黑安全年度会议上表示,如果西方国家不遵守其支持乌克兰独立的承诺,将在全世界产生破坏性的后果,包括对台湾而言。

他说:”如果让乌克兰陷入危险当中,这种冲击将在全世界引发反响。这些回声将在东亚听到,将在台湾听到。”人们会得出结论说,“侵略是有回报的,使用武力是有道理的。”

约翰逊说,西方国家曾多次告诉乌克兰,他们支持其独立存在。但”如果在乌克兰的主权和独立受到危害时,我们却视而不见,那么,“这些话听起来是多么空洞,多么无意义,多么具有侮辱性”。

本周二,英国已经表示,如果俄罗斯入侵乌克兰,英国可能会阻止俄罗斯的公司在伦敦融资,并通过立法扩大对俄罗斯公司和个人的制裁。

英国首相还补充说,欧洲需要断掉对俄罗斯石油和天然气供应的依赖,以便规避受其讹诈的风险。

此外,在军事方面,约翰逊预言道:如果俄罗斯入侵乌克兰,它将付出沉重的军事代价。

他最后说:“我担心闪电战之后会出现漫长的报复行动、和一个复仇和叛乱时期,而俄罗斯的父母们将为失去的俄罗斯年轻士兵们而哭泣”。

分享到: