今天荷兰新增36448例感染,一星期的日增平均数字有所减少。

荷兰医院中今天有1546位新冠患者,其中168人接受重症监护。这个数字包括并非因为感染新冠病毒住院的病患,而是因为其他原因住院而检测时候发现病毒呈阳性者。

英国取消隔离规定

英国首相约翰逊2月21日将公布解除新型冠状病毒肺炎确诊者及密切接触者的隔离要求,作为“与病毒共存”的计划之一,令英国成为首个准许染疫人士毋须隔离的欧洲国家。约翰逊表示,新冠病毒不会突然消失,民众需要学会与这种病毒共存,并在不限制自由的情况下继续保护自己。

图片

先前,丹麦已经宣布,不向老人和风险群体施打第四针疫苗,也不向18岁以下人口注射加强针,月底将正式宣布具体的方案。

丹麦政府已经宣布,新冠肺炎不再是严重的疾病。

英女王也感染了病毒

与此同时,英国女王伊丽莎白的新冠病毒检测呈阳性,白金汉宫宣布,这位95岁的女王有轻微的感冒症状。

白金汉宫说,伊丽莎白已经接种了3剂疫苗,下周将从事轻松的工作。

图片

上周,伊丽莎白还参加了送迎王室管家的活动。

英国王储查尔斯和他的妻子卡米拉最近也报告了阳性检测的结果。

香港感染数字继续上升

香港冠病疫情仍然没有缓和迹象,2月20日新增6067例感染个案,其中6055例为本土感染个案,另有14人死亡。

综合香港媒体的报道,在新增个案中,32人疑似感染德尔塔变种病毒,3188例为疑染奥密克戎个案。

香港目前有10416人接受家居检疫隔离。

卫生防护中心总监徐乐坚说,香港有必要维持现有的社交距离措施,并呼吁市民减少跨家庭聚会,尽快接种冠病疫苗。

分享到: