乌克兰危机仍然是今天新闻的主题。

虽然传来关于法国总统和俄国总统通话,俄罗斯承诺撤军的消息,但是,不断有新消息爆出,乌克兰事件仍然扑朔迷离。

荷兰媒体最新报道,俄罗斯总统普京今天表示,他今天决定近期承认乌克兰东部两个分离共和国顿涅茨克(Donetsk)和卢甘斯克(Lugansk)的独立地位。

普京说,已经向法国总统马克龙和德国总理舒尔茨通报了有关决定。

但是,普京承认的时间还没有确定。

西方各国已警告俄国,切勿承认这两个共和国。美国表示,一旦承认,就等于“严重违反国际法”。

法德两国领袖对此深感失望。

欧盟外交事务专员博雷尔称欧盟应该立刻对俄罗斯采取制裁措施。

法国总统马克龙周日刚刚与俄罗斯总统普京再次举行电话会谈,双方同意尽一切努力尽快在乌克兰东部实现停火并将以外交手段解决乌克兰危机,其中,讨论了俄罗斯军队在白俄罗斯驻军的问题。现在,问题并没有解决,出现了新的问题。

分享到: