从新冠大流行开始到去年 9 月,荷兰企业共获得了 310 亿欧元的新冠疫情支持金额。据中央统计局报道,餐饮旅业收到的金额最大,几乎占总数的五分之一,将近 60 亿欧元。

到目前为止,该行业的大部分资金流向了餐馆,其次是酒店餐厅和酒吧。这些公司使用这数十亿欧元,旨在补偿工资成本和固定成本。

由于冬季的封锁措施,荷兰政府的疫情支持计划于去年12月重新开放。到1月中旬,已经发放了近11亿欧元的援助,其中,7.5 亿用于向 22000 家公司提供工资支持;此外,3.5 亿欧元被指定用于公司固定成本的津贴。

去年来荷的外国游客减少

与新冠疫情的第一年相比,荷兰去年接待的外国游客减少。

荷兰中央统计局报告说,与 2020 年相比,预订过夜的外国游客人数减少了 13%。与新冠大流行前的最后一年 2019 年相比,甚至下降了69%。

不过,国内游客数量增加,预订了更多的过夜住宿。与 2020 年相比,去年的国内游客数量增加了 28%,约 2600 万人,与新冠危机前一年大致相同。特别是露营区和假日公园接待了荷兰更多游客。

另一方面,来自德国和英国的游客则更减少更多。与 2020 年相比,来自德国的游客数量减少了 24%,来自英国的减少了 65%。这在酒店业中尤为明显。

去年全年,游客在荷兰的过夜次数为3200 万晚,仍然比大流行之前减少了 30%。

荷兰医院继续推迟简单手术

图片

荷兰一些病情并不严重的患者通常去私人诊所比去正规医院更早,对于因疫情而最常被推迟的手术尤其如此,如白内障手术、膝关节和髋关节置换术以及静脉曲张切除术。

预计大医院中这些手术护理要到 2023 年才能完全补回,恢复正常的等候时间。

根据研究平台 Investico 掌握的数据,医院 MRI 扫描的等待时间是私人诊所的三倍多:不是6天而是3周。

这些受影响的患者通常没有生命危险,但由于漫长的等待,他们确实感到额外的疼痛和不适。

根据 Investico 的说法,问题部分是由于医院不想失去这些“简单”的手术,因为这些简单的手术“比更复杂的治疗在经济上产生更多的收益”。

分享到: