昨天,在荷兰海牙法院开庭审讯一名35 岁女子的个案,一名叫做Myriam D. 的女子涉嫌在去年 11 月用剪刀剪掉了儿子的生殖器,目前正在荷兰司法部属下的精神治疗中心 Pieter Baan 接受心理检查。

在昨天的听证会上,证实这名女子在 11 月 12 日被捕时似乎精神有点错乱,非常困惑。不过,由于她目前服用的药物的副作用,她无法出庭。

目前,不知道她儿子的情况怎么样。代表孩子和父亲的律师周一简要表示,此事“对所有相关人员来说都很严重”。

但是,被告的律师主张中止审前拘留。例如,他指出,根据一位治疗师的说法,其当事人D.在事件发生前服用了两种药物,包括一种抗精神病的药物,其当事人很正常。然而,在严重事件之前的某个时候,她更换了药物。

根据公诉机关的说法,该女子的确切社会心理问题仍在调查中,并且累犯的风险很高,因此,法院也不同意被告律师的要求。

法院说:“以后也许可以通过药物使她稳定下来,但现在还不清楚是否可以消除重犯的风险。”

D. 将在 PBC 接受检查,直到 3 月初,之后,将在几个月内起草一份关于她的精神心理报告。

目前尚不清楚下一次听证会何时举行。

分享到: