对于高等教育中的学生来说,安全的学习环境并不是不言而喻的。在荷兰高等教育系统中, 4% 的人在他们的学习过程中,不得不面对越轨的违规行为,荷兰教育监察局首次在学生中进行的社会安全调查中,可以明显看出这个结论。

调查人员表示,如果这个百分比适用于所有的高等教育学生,这将相当于有 30000 多名学生有过这样的经历。这个数字可能更高,因为有2% 的学生表示,不想说他们是否经历过这种情况。

据监察局称,还有很多工作要做。

教育督察局高等教育主管杜尔森(Esther Deursen)说:“即使只有一个学生经历过这样的情况,也是太多了。”

在表示他们遇到过越轨行为的学生中,有一半的案例涉及教育机构工作人员的行为。

调查人员询问了1500多名学生,除了违规的行为,学生还必须应对欺凌和歧视。不过,大多数荷兰的高校学生表示,在他们的学习过程中学习的氛围是安全的。

关于社会不安全的信号

这项调查的原因是教育督察收到的关于时尚和艺术课程中不安全的信号。

去年 3 月,荷兰媒体RTL Nieuws报道说,阿姆斯特丹时装学院 Amfi的学习环境不安全。学生们谈到了学院中弥漫着一种“有毒”的文化,这种文化会导致心理问题,如害怕失败、倦怠和惊恐发作等等。

督察员呼吁(前)学生挺身而出,结果收到100多份来自艺术和时尚课程的学生报告。

杜尔森表示,这是教育监察局第一次收到如此多的报告。

图片

没有认真对待

毕业生 Loubna(假名字)匿名向媒体 RTL Nieuws 讲述了她在面对这种行为方面的经历。在实习期间,她不得不应对欺凌、种族主义和滥用权力的行为。她说:“我不再叫我的名字,而是被称为‘那个混蛋摩洛哥人’。”

当 Loubna 向教育机构报告此事时,却没有人认真对待。

督察局的调查首次表明了高等教育中学习环境的安全性,督察还访问了该校,并与学生们讨论他们如何体验学习和社会的安全。

目前,荷兰还没有全国性的高等教育社会安全监测系统。因此,教育监察局呼吁高等院校自行开展这项工作。

杜尔森说:“这样,他们就知道他们自己机构内的社会安全情况如何,而且我们也可以了解全国的情况。”

教育督察表示,调查的结果并不代表具有移民背景的学生、来自“经济”和“行为与社会”专业的学生,以及已经学习超过四年的学生。

分享到: