四年一度的荷兰市议会选举3月中旬举行。

根据荷兰媒体NOS 对候选人名单的分析,到目前为止,传统的荷兰男孩名字,如 Jan 、Peter和 Henk等,是市政选举候选人名单中最常见的。

在所有近 55000 名市议会候选人中,有 1377 人的名字是Jan,第二个最常见的名字是Peter,有773人,还有751个Hansen。

女性候选人中,排行第一位是Karin,出现152个,在总数的第 54 位;其次是 Monique ,145个,在第59位。

表明具有移民背景的候选人名字明显较少,Mohamed 出现了24次,排行在第 425 位,其变体Mohammed出现只有6次。

政党的分布

具体而言,本届选举一共有 54994 名候选人,分布在 972 个不同的全国和地方政党中。

其中,确定是男性的 32627 人,女性 14773 人;有7594 名候选人在选票上没有提及其性别。

尽管全国性政党基民盟 CDA 和自民党 VVD 已经取得了长足的进步,但没有一个政党能够参与所有城市的市政选举。基民盟出现在 334 个市镇中的 328 个,自民党参与了 314 个市政府选举。

工党PvdA 和绿党 GroenLinks 除了各自参选,在某些城市联合参选,这样的城市有34 个城市;新教党SGP 和基督徒党ChristenUnie 也这样做,在 34 个城市合作。其他全国政党这样做的不足30 个市镇。

农民党BBB 是荷兰第二议院中唯一不参与任何市政府选举的政党,该党专注于明年的省议会选举。

值得注意的是,福图恩党LPF 仍在三个城市参与,在韦斯特兰(Westland)简称是一样的,但全称改名为地方政治联合会(Lokale Politieke Federatie),但在布雷达和埃因霍温仍使用原名 Lijst Pim Fortuyn。

图片

除了全国性政党之外,还有 950 多个独特的、大多数纯粹是地方性的政党参加了选举。不少于 172 个地方政党以他们的名义显示,他们为各种不同的利益服务,如市政利益、村庄利益、公民利益等等。

甚至还有三个称为Algemeen Belang(公共利益)的政党。地方的名称也很受欢迎,有92 个政党以他们的名字强调这一点。有6个政党将两者结合起来,称为Lokaal Belang(地方利益)。

明确为什么人的政党

一些政党非常准确地指出了他们的目标选民。有老人的政党,也有学生和年轻人的政党。在高达(Gouda)甚至还有儿童党(Kindpartij),但却不是为儿童的,而是为维护青少年护理受害者的利益。

居民党Partij voor de Inwoners不是很多;在诺德韦克和赫兹莱恩德,出现了老少党Partij voor Oud enJong;在 Oirschot有“普通人党”De Gewone Man,这个党目前市议会中也有4名议员。

政党名字显示追求什么

在某些情况下,党的名称会立即表明所追求的目标。

马斯特里赫特出现了Partij Veilig Maastricht,马斯特里赫特安全党;格罗宁根有节俭党Partij voor deZuinigheid;在莱利斯塔德,有“合逻辑政策党” Partij voor Logisch Beleid;在 Doetinchem,简称为PvLM地方党派全名是Lokaal Maatwerk“本地定制党”;Den Helder的“良好治理党” Behoorlijk Bestuur也属于这一类。

有些党派显然主要想成为一种激励,如Katwijk 的DURF,Noordwijk的 DOEN,Meerssen的LOOK!!! ,和Doe mee! Molenlanden等。

此外,像Bergen的Kies Lokaal,以及Stay Stellingwarfs等政党方向毫无疑问。不过,像布雷达的Wat het Bredase Shout!,目标不太明确。

图片

用方言和足球俱乐部命名的政党

还有一些用方言来作为政党的名字。

在林堡中部,有一个新的政党 Oos (ons) Leudal(veur álle 16 dörpe),力求“增加方言减少官员”;在林堡瓦尔斯,Nuj Lies(“新名单”之意)也参与其中;Lingewaard 市狂欢节协会的成员希望以 Gin whining 的名义表达参政的意愿,在他们的候选名单上有11位候选人。

还有一些名字也可能属于一个足球或者体育俱乐部。像Ameland ’82、Volendam ’80、Forza Rucphen、Maastricht Vooruit 和 ZVV、WOS、DOS 和 DSV等不可描述的缩写。

神秘的名字

List Hops and Honey 与食物无关,只是由 Monique Hop 和 Tobias Honing 领导的政党。

Winterswijk的Morgen,是因为创始人希望在政治决策中更多考虑下一代。

Stem0167 对于这个西布拉邦特城市以外的选民来说是莫名其妙的,但这些数字代表 Stemenbergen 市的电话号码。

T@B(发音:tap)对于外人来说可能是最奇怪的名字,是Transparante partij voor Algemeen Belang的缩写,意思是“为公共利益的透明党”,该党活跃在 Hardinxveld-Giessendam,是市议会中最大的党派之一。

分享到: