俄罗斯石油大亨弗里德曼(Mitsjajl Fridman)称乌克兰战争是一场悲剧,并呼吁结束“流血事件”。

这位俄罗斯商人是第一个公开反对入侵乌克兰的金融巨头,不过,已有俄罗斯艺术家、作家和记者在他之前。

在给伦敦投资公司 LetterOne 员工的一封信中,这位亿万富翁写道,他坚信“战争永远不会成为答案”。

据报道,英国的《金融时报》已经看到了这封信。

该报引述信中的话:“我出生在乌克兰西部,一直住到 17 岁。我的父母是乌克兰公民,住在我最喜欢的城市利沃夫。但在我的大部分时间里,也是俄罗斯公民,从事我的业务。我与乌克兰和俄罗斯人民有着深厚的联系,我认为这场冲突对双方来说都是一场悲剧。”

弗里德曼拥有约 150 亿美元的资产,是俄罗斯最富有的人之一,他表示,由于他作为商人的责任,他不会发表任何政治声明。“但是,我坚信战争永远不能成为答案。这场危机将夺去生命,破坏两个百年兄弟的国家的友谊。虽然解决方案似乎遥不可及,但我只能加入想要结束这场流血事件的人的行列。”

分享到: