德国总理舒尔茨宣布说,德国政府正在通过一个特别基金,提供 1000 亿欧元用于投资德国联邦国防军和军备项目。他还表示,从现在开始,德国每年在国防上花费将超过其国内生产总值的 2%。

根据舒尔茨的说法,俄罗斯入侵乌克兰的事件,促切我们需要提高我们的国防能力, “有一点很清楚:我们需要在国家安全方面投入更多,以保护我们的自由和民主。”舒尔茨说。

德国总理呼吁联邦议院各党,同意一项成立一个特别管理基金的法律。根据舒尔茨的说法,达到2% 的标准不仅在北约联盟的背景下很重要,“我们这样做也是为了我们自己,为了我们自己的安全。”

德国政府打破禁区,周六决定向乌克兰提供1000枚反坦克火箭发射器以及500 枚毒刺地对空导弹和多门榴弹炮。

德国总理舒尔茨解释说,俄国进犯乌克兰标志着时代的改变,威胁着战后已经建立的国际秩序。面对此情势,德国决定尽其所能,反对普京入侵的军队。

昨天较早时候,舒尔茨政府已允许荷兰向乌克兰运送德国制造的火箭发射器,以摧毁坦克。

直到昨天,德国原则上拒绝向乌克兰出口致命的战争武器,虽然数月以来乌克兰一直要求这样做。

乌克兰总统泽连斯基在推特上写道:“坚持下去,奥拉夫·舒尔茨!”

泽连斯基在一段视频中,对德国将提供 1000 枚反坦克武器和 500 枚毒刺防空导弹以帮助乌克兰对抗俄罗斯军队的消息作出了反应。

波兰总理:我是来唤醒德国良知的

波兰总理莫拉维茨基(Morawiecki)指责德国等西方国家对俄罗斯入侵乌克兰的“顽固的自私”,称“放下经济算计,现在已经没有时间自私了”。

就在他在柏林会见德国总理舒尔茨和立陶宛总统瑙塞达之前,他表示需要“破坏性的制裁”。莫拉维茨基对一群波兰记者说:“这就是我来这里的原因……唤醒德国的良心,以便他们最终决定实施真正具有毁灭性的制裁。现在,所有制裁措施都必须拿出来摆在桌面上。”

图片

波兰总理希望让俄罗斯与国际支付系统 SWIFT 隔绝。

在普京入侵乌克兰3天后,昨天,西方尚未就严厉制裁俄罗斯的措施达成共识。德国、意大利、匈牙利和塞浦路斯等国对将俄罗斯剔除全球Swift结算系统这一项持保留意见。

波兰是北约成员国,与乌克兰有535公里长的边界,与乌克兰是“唇亡齿寒”的关系。

分享到: