香港3月2日新增 55353起冠病确诊病例,117起死亡病例,再度写下单日确诊新高。

据香港《星岛日报》报道,香港卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣今天通报了以上数据。

另据医院管理局通报,香港今天新增117起冠病死亡病例,死者年龄58岁至100岁,78名來自院舍,95名未接种疫苗,110名是年长者。另外,因数据滞后,2月26日至28日多43名冠病死亡病例未通报,年龄介乎58至99岁。

香港昨天已经新增32597例确诊,单日死亡人数首度破百。

卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣称,当局分析2月份患者居住地区,最多个案在元朗,占已知地址个案逾12%、沙田占11%,深水埗占8.6%,其次是观塘和油尖旺。

此外,香港特区政府计划在3月推行全民检测,有消息透露,港府初步计划于3月26日至4月3日实施强检,在9天内进行检测三次,首4天或将实行禁足措施。

据网媒“香港01”3月1日引述香港政府消息人士报道,港府日前内部高层会议敲定上述计划,计划在9天内检测三次,换言之,即有3个3天周期,首个周期,即3月26日至3月29日将实施4天的禁足期。

禁足期间,市民除了到药房或超市购买食物外,一律强制留在家中。港府消息人士称,因禁足期只有2天是工作日,希望市民能视4天禁足期只是“较长的打风期”而已。

据悉,港府需要将上述安排咨询内地专家的意见,才能作最后决定,因此该计划仍存在变数。

假如北京认为强检应越早做越好、或禁足期应该更长,不排除港府的初步方案会有所调整。

分享到: