俄罗斯当局逮捕了一名前军人,他昨天在火车上袭击了俄罗斯记者穆拉托夫(Moeratov),向他投掷红色油漆。

昨天,据俄罗斯独立媒体《Novaja Gazeta》的报道,诺贝尔和平奖获得者穆拉托夫在俄罗斯的火车上遭到袭击,身上涂满了红色的油漆。

他是该报的创始人和主编。去年,他与菲律宾记者玛丽亚·雷萨(Maria Ressa)一起获得了诺贝尔和平奖。

当他的火车停在莫斯科的一个车站时,油漆被泼到了穆拉托夫身上。据他说,袭击者大喊:“穆拉托夫,这是给你的,来自我们的孩子。”

一个俄罗斯民族主义军事组织声称发动了这次袭击,称这是对在乌克兰阵亡的俄罗斯士兵的“报复”。

穆拉托夫对俄罗斯入侵乌克兰持批评态度,还因宣布将拍卖他的诺贝尔奖章,并将所得款项捐赠给乌克兰难民基金而成为头条新闻。

这位去年获得诺贝尔和平奖的独立报纸《Novaja Gazeta》的主编眼睛受损,但仍保持视力。

警方仍在寻找第二名嫌疑人。

分享到: