在海牙,昨天有大约 80 到 100 名俄罗斯人抗议乌克兰战争和总统普京的政策。示威者从俄罗斯大使馆游行到国际刑事法院,有人戴着面具打扮成普京的样子,被带到了国际刑事法庭。

抗议活动是在5月9日俄罗斯阅兵的前一天举行的,示威者认为没有什么可庆祝的。

在荷兰生活了 15 年的俄罗斯女子艾拉(Ira)说:“现在欧洲正在发生一场战争,这很可怕。平民被杀害,儿童被杀害,发生了这样的事情是令人难以置信的。明天在莫斯科,他们实际上要举行庆祝,我们觉得这真的很恶心。在这种情况下阅兵庆祝根本不可能。”

自今年年初以来,塔扎娜(Tatjana)也一直住在荷兰。原来她是来探望男朋友的,结果她回俄罗斯的机票被取消了。她说:“我也害怕回去。我在Instagram上发布了我对战争的看,一个不知名的人截了屏并向当局报告了。”

尼基塔(Nikita)最近才在荷兰,也称这场战争是“犯罪和愚蠢”的,称 “乌克兰并不是俄罗斯的敌人。” 接受采访者,很多还有亲人在俄罗斯,据说她们的亲人也不希望她们露面接受采访,但是她们还是这样做了。

分享到: