欧盟理事会主席米歇尔今天在对乌克兰港口城市敖德萨进行突然访问期间,不得不寻找掩体,躲避俄罗斯的导弹袭击。他的发言人证实说。

米歇尔在敖德萨等地庆祝欧洲胜利日。据一名欧盟官员称,袭击发生时,米歇尔正在与乌克兰总理丹尼斯·施米哈尔会面。他说:“在与总理会面期间,当火箭再次袭击敖德萨地区时,所有与会者不得不中断会议,寻找掩护的地方。”

图片

乌克兰军队今天早些时候报告说,四枚俄罗斯导弹击中了敖德萨,据说是从被俄罗斯人吞并的克里米亚半岛发射的。

不过,乌克兰军方没有透露更多的细节。

冯德莱恩6月提交关于乌克兰加入欧盟的建议

欧盟委员会主席冯德莱恩表示,预计欧盟委员会将在下个月回应乌克兰加入欧盟的请求,“欧盟委员会的目标是在6月发表意见”。

图片

她今天在斯特拉斯堡的欧洲议会通过视频与乌克兰总统泽连斯基进行了交谈。欧盟委员会的意见是欧盟成员国开始考虑入会申请之前的重要一步。

分享到: