北京市政府新闻发言人徐和建今天说,北京疫情仍处于胶着状态,有关单位突发聚集性疫情,增加了疫情防控的不确定性。要坚持“动态清零”不动摇,争分夺秒、以快制快,以更坚决、更果断的措施尽快实现社会面清零,打赢疫情防控阻击战。此外,位于北京的故宫博物馆因疫情原因将于12日起暂时闭馆。

综合央视网、新京报和新华社报道,徐和建在北京市疫情防控工作新闻发布会上说,要从每个环节发力,尽快打破疫情胶着状态,开展动态清零行动。要深挖细查每个病例,每日盘点分析,管控措施一竿子插到底。要坚持以快制快,做好突发聚集性疫情处置,第一时间管控住风险点位和风险人员,不失一处、不漏一人。严格执行“24小时处置法则”,加强横传联动,做到日清日结,把疫情扩散风险降到最低。

徐和建说,朝阳区、房山区、顺义区要严格封(管)控区防疫管理,降低感染率,尽快消除新增病例;实行居家办公和点对点闭环管理,降低到岗率,减少人员流动。全市高质量开展核酸筛查,坚持重点筛查与常态化筛查相结合,做到应检尽检,把社会面隐匿传播捞干筛净。要维持检测现场秩序,做好个人防护。加强对第三方检测机构的监督检查,提高检测质效。

北京市疾控中心副主任庞星火在同场发布会上说,北京昨天新增本土冠病病毒感染者37例。自5月10日发布会后(5月10日15时至11日15时),北京新增本土冠病感染者56例。

故宫博物院今天发布公告称,根据北京市疫情防控最新形势,为进一步降低人员流动带来疫情社会面传播风险,将于明天起暂时闭馆,开放时间另行通知。

另外,台湾今日报告说,昨日24小时新增57216例冠病确诊病例,其中57188例为本土病例,再写新高;死亡病例新增8例。

分享到: