您的饮料中没有药物,但外出时有人会在您的腿或手臂上扎针,被称为针刺。在英国、法国和比利时,受害人主要是女性,被扎针后出现感到头晕或恶心的现象。不过,到目前为止,还没有荷兰出现很多扎针事件的报道。

荷兰媒体NOS 栏目Stories 采访了一名 22 岁的荷兰女子,向警方报告说她在阿姆斯特丹的一家酒吧被刺了。阿姆斯特丹警方证实了报告,这似乎并未在荷兰大规模发生。

花名为娜塔莉的女子说她在11 月初与朋友在阿姆斯特丹外出,两杯混合饮料后就出现问题。“我崩溃了,不明白周围发生了什么。真的很模糊,我立刻意识到,出事了。”

她的父母将她送进了急诊室,医生为她进行了检查。“他在我的眼睛照了一下马上说,有人在你的饮料里扔了东西。”

两天后,当娜塔莉注意到她的大腿上有一个奇怪的小点时,去看了家庭医生,她用放大镜作了检查。

娜塔莉说:“医生说,那个点是用针头注射造成的可能性非常高,这种小点点只能是由穿透皮肤的东西引起的,并非昆虫叮咬。”

英国、法国和比利时

2021 年 10 月下旬,英国首次出现外出被他人扎针的报告,目前已上升至 1300 多宗。为表达抗议,英国女性一度抵制了当地的夜生活。

近期,法国多个城市也传来了针刺事件的报道。

在几名受害者挺身而出报案后,上周在比利时也展开了一项调查。

目前尚不清楚谁是扎针的幕后黑手,以及注射物中有什么成分。英国成立了一个特别委员会来调查这些针刺事件,但是,现在已经过了6个月,调查人员仍然百思不得其解。

英国一名药物研究员盖伊琼斯(Guy Jones)告诉 NOS :“用针给某人下药是完全不合逻辑的。你仔细想想:必须有人站在你旁边,用一根针管为你注射,然后要保持30 秒,而你却没有意识到这一点?这没有可能。”

在英国的所有案件中,都没有人真正被发现和被捕。此外,大多数受害者没有接受过毒品的检测,也没有证据表明有人实际上是用针头下毒的。琼斯说:“我们仍然不知道发生了什么,不知道里面有什么药物,甚至是否有药物。也可能是在许多情况下,根本没有人用针给你注射什么药物,只是有人往你的饮料中下了药,然后你在什么地方撞伤或擦伤出现淤青了。”

没有证据

娜塔莉和她的父母向警方报了案,但不能提出指控,因为她没有血液或尿液检测证明她体内有毒品。这种检测通常不会在医院进行,除非患者状况如此糟糕以至于有必要在治疗前了解其身体内的情况。

娜塔莉说:“这令人沮丧。我真的很想知道,因为内心深处我知道我被下药了。医院的医生从我的瞳孔中看出来了,但每次我听到警察说:你有书面证明吗?有验血吗?有尿液分析吗?”

酒吧中的事件发生在去年十一月,但娜塔莉仍然为之烦恼。现在,她经常有惊恐症发作,要去光顾心理专家。当被问及为什么要分享她的故事时,她回答说:“幸运的是,我并没有出事。但我希望人们能从这件事中吸取教训,以防止发生不幸。”

分享到: