别名科斯塔(Piet Costa)的罪犯Roger P.,因参与围绕 Wouwse Plantage 酷刑集装箱的臭名昭著案件而不得不特别加刑,额外入狱 33 个月。包括科斯塔在内的其他 11 人正在接受审判。除一名嫌疑人外,其他所有人都被判入狱。

据法院称,该集团犯有各种罪行,从洗钱到准备绑架和酷刑。预定的受害者是犯罪集团的对手及其亲属。由于涉及数百万欧元犯罪收入的冲突,该组织准备劫持、折磨和杀害他们。

嫌疑人今天在阿姆斯特丹奥斯多普(Osdorp)保安严密的法庭中接受审判。检察部曾要求对科斯塔判处12 年监禁,因为他经常留在哥斯达黎加,所以绰号科斯塔。根据检察部的说法,是科斯塔安排布置了这些集装箱。

由于上月科斯塔已因在国际毒品贩运被判处 15 年监禁,法院今天再判处 33 个月监禁,无条件执行。两宗案件,科斯塔被判处最高17年和9个月的监禁。

法官们要求对科斯塔的同犯判处最高9年的监禁。

钳子和胶带

嫌疑人计划将被绑架的犯罪集团的对手关押在 Wouwse Plantage 的集装箱中。2020 年夏天,总共发现了被改造成牢房的 7 个海运集装箱,这些集装箱是隔音的,内部有隔热铝膜。其中一个被布置为酷刑室,包括一张牙科椅,可以把受害者绑在上面。

警方还发现了大量刑具,包括黑色袋子、手铐、剪子、燃烧器和冰柜等。法院认为这些是家庭花园和厨房物品,但随着犯罪分子发送的聊天消息,法院看到了足够的证据表明该组织已经设置了用于酷刑的集装箱,这些用具是用于酷刑的。例如,该小组发送了诸如“我们必须有足够的皮带和胶带来把他们绑紧”和“我们必须有剪掉手指和脚趾的钳子”等的信息。

据法院称,从加密通信中也可以看出该组织准备杀人的事实。例如,科斯塔发出让“每个人都躺下,相信我”的信息,其中“躺下”就是指死亡。

数千公斤可卡因

4月,主要嫌疑人科斯塔已被判处 15 年监禁。

鹿特丹法院认定,他是一个走私数千公斤可卡因的犯罪组织的头目,这些毒品通过鹿特丹和安特卫普的港口运抵欧洲。

由于加密服务 EncroChat 被警方的黑客入侵,当局追踪到科斯塔。司法部设法破解了安全信息,因此监视了嫌疑人很长时间。

被告律师对司法部这种做法持强烈批评,他们认为 Encro Chat 消息是非法获取的,但法院不同意这种辩护的立场。

分享到: