为了防止荷兰人的生活质量出现问题,荷兰内阁希望将社会租赁住房更平均地分布在各地市政府中。现在这些属于福利出租的房屋主要集中在大城市。在一些社区,有太多问题家庭和问题人物居住得很靠近,这会引起各种麻烦。

住房部长德容格在给第二议院的一封信中写道,他的目标是在每个城市中大约 30% 的住房存量由社会出租房屋组成,并与所有的市政当局签订了绩效协议。

廉价出租房屋的更好分配,是德容格今天发送第二议院“人人居有其所”计划的一部分。这是德容格想要解决住房危机的议程相关的项目之一。

截至 2030 年,荷兰住房协会必须新建25万套社会出租房屋。因此,这些主要是在尚未实现 30% 目标的城市。已经拥有更多廉价出租房屋的城市应该更多地关注中等收入者的住房,即所谓的租金中等的出租屋。

明年,所有市政府都必须制定住宅和护理愿景,这将显示该市特殊租户群体的范围,以及他们对护理、引导和居住的相关需求如何。这包括必须安置的无家可归者、来自护理机构并希望重新开始独立生活的人,以及刑满出狱的人。

目前,一些地方市政当局没有目标,说明每年必须容纳多少人。然而,所有市政当局都必须制定一项这样的住房条例,其中表明如何安排弱势而需要寻找家园的人,如年轻的无家可归者将被优先考虑。

只有 54% 的市政府有这样的条例。没有尽最大努力解决弱势群体容纳问题的市政府,可能很快就会被上级省政府予以强制要求。

德容格在致第二议院的信中写道:“居住空间是生活的基本必需,这当然也适用于因为各种原因必须重建生活的弱势群体。作为政府,必须为需要额外支持的人付出特别的努力。”

分享到: