在访问布鲁塞尔街区Sint-Joost-ten-Node期间,荷兰自由党国会议员维尔德斯(Geert Wilders)和他的比利时弗拉芒同事、弗拉芒利益党(Vlaams Belang)的德温特(Filip Dewinter)被警察拦住,不许入内,让他们返回弗拉芒议会。

昨天,当地已经宣布不欢迎两人在布鲁塞尔街区莫伦贝克(Molenbeek)察看所谓的“伊斯兰化”的现象。在这两个街区,居住着许多穆斯林。

德温特立即表示,将向比利时国务委员会提出异议。在被禁止访问莫伦贝克后,两人的反对成功,因此,今天来到了另一个街区Sint-Joost-ten-Node。

图片

维尔德斯对在Sint-Joost-ten-Node街区拦截的警察说:“我们将以一种合法的文明的方式与之抗争。我访问过世界上许多国家,但我以前从未遭遇过预防性的禁令。”

维尔德斯发推文称,一个人在自己的国家居然被禁止行走,这简直是丑闻。

分享到: