台湾基隆一名两岁男童确诊高烧到42.4度,却因基隆医院院内无儿科加护病房,询问四间医院皆因满床拒收,最终送到台北荣民总医院急救,仍不治身亡。

事件发生于13日,男童保姆确诊冠病后,男童居家检测结果也为阳性。家属于5月12日带男童至医院进行检测,确诊为阳性。

男童5月13日晚上出现抽搐、发烧症状,体温持续高达42.4度未退,家属赶紧送往基隆医院救治。

基隆医院称,13日晩上9点多,经会诊怀疑病毒性脑炎,给予氧气、输液、退烧药、抗生素、抗抽搐药,第一时间评估其临床状况后,立即建议转院。

院方认为,男童属重症,院内主要收治轻、中症患者,若要由儿科重症监护,病房收治,建议转送台北医学中心。

随后,另外三家医院皆回应没有床位而拒收,最后,台北荣民总医院才答应收治。晚上接近凌晨时分,男童再度抽搐。5月14日凌晨1时35分男童终于被送往荣民总医院,到院后医生发现有呼吸不畅的症状,立即救治,仍不幸身亡。

分享到: