在荷兰,经过两年的疫情之后,为期4天的徒步游又回来了。5月和6月,步游的队伍再次穿过荷兰的村庄和城镇。

如何舒适地到达终点线?儿童突然连续4天,每天走5到10公里真的健康吗?

步行教练卡斯曼(Wanda Catsman)说:“对于健康状况正常的孩子来说,基本走5公里的距离就可以了,这大约是一个小时的步行路程。连续4天,对于那些身体健康的儿童和成人来说是非常可行的。”

她说,加倍的距离,也就是10公里,对于许多孩子来说,立即变得困难。“两个小时的步行,连续4天,你真的会有反应,尤其是如果你不习惯的话。”

据卡斯曼说,一个众所周知的陷阱是步游开始时过于热情。“特别如果有孩子在场,整个团队开始时候走得太快。人们很热情,也很新鲜。经常看到孩子开始走得太快,甚至几乎要跑步了。第一天很顺利,但之后精力就没有了。”

海尔德兰省的步行教练普特曼(Bart Putman) 也警告运动量不要过度。“第一天,大多数人坚持下来,靠的是意志力。但如果你平时很少运动,身体需要超过24小时才能恢复过来,所以第二天你会感觉很累。第三天和第四天就实在感觉不行了。”

图片

他认为,就儿童而言,父母和照顾者负有重要责任。“看好孩子。如果他们身体健康,习惯了运动,我可以说,走10公里试试;如果不是,那你不应该不惜一切强求某种表现。第二天可以走得少一些,甚至完全休息一天。”

普特曼说,产生不良后果绝对不是四日徒步游活动的意图。“重要的是,这是一项健康而有趣的活动。和朋友一起散步,倾听来自你自己身体的信息,适时放慢脚步,没有任何的负担。否则,容易产生负面的体验,甚至可能再也不想步行了。”

卡斯曼也呼吁成年人从开始就保持警惕,不要太快太兴奋。“请记住,需要4天时间。开始不要太快,好好分配你的能量。这样可以保持乐趣,孩子也对这项健康的运动产生兴趣。”

卡斯曼说,这显然是一项很随意的活动,但仍然应该穿上可以轻松走路的鞋子。“很多时候,还是看到有人穿着拖鞋。我们要走一个小时,仍然需要你的身体付出一些能量,低估会导致问题。如果有必要,也可以做做伸展运动,偶尔给肌肉放松一下,让你不至于抽筋。”

也可以考虑分段而不是一直走下去,还要考虑天气,带上一些水,可能还带上一件雨衣。

今年四天步游活动将有自己的歌曲,由电视儿童节目 Children for Children 团队创作,新歌名字是“Avond 4 daagse”将于5月20日星期五通过 NPOZapp、Spotify、YouTube 和 Avond4daagse.nl 发布。

图片

荷兰步游协会的负责人桑德斯(Paul Sanders)说:“疫情以来,许多人十分怀念一起散步一路开派对的时光。多亏了 Children for Children,我们现在也有一首合适的、充满轻松动感的歌曲,让派对更加精彩。”

该组织邀请孩子们提交他们边走边唱这首歌的视频。

经常散步的好处

瑜伽垫是不是已经卷起来放在衣柜里了?您是否已经停止了在健身房的锻炼?是时候再次行动了。好消息:你真的不必每周出汗3次进行锻炼,散步吧!

在荷兰,疫情在封锁开始时,您可能一直仍然很乐观,许多健身房开始提供在线课程,包括您参加的每个课程。准备好瑜伽垫,开始!但是,你的体重还是增加了。

公平地说,瑜伽垫这样的东西从最近的假期开始就一直放在柜子里了。

好吧,那么要重新开始,再次找到动力。这可能会有点困难,所以,请慢慢开始到外面走走,出去呼吸一下新鲜的空气,这对你和你的大脑的作用比你想象的要多。

步行让大脑保持健康

每天的散步对您的身心健康很重要。散步后,会获得更多精力和创造力,克服你匆匆忙忙的习惯,特别您正在与下午的瞌睡作斗争。

荷兰媒体RTL Nieuws 与大脑研究员舍尔德(Erik Scherder)进行了交谈。根据舍尔德的说法,运动可以改善血液流动,也可以让您的大脑更好地工作。

图片

散步,无论是短距离还是长距离散步,都非常适宜。舍尔德说:“您会获得更好的动力,有更多的创造性,也能够更好地控制冲动。如果您整天在沙发上躺着,你会自然而然地注意到你已经不想再做任何事情了。”

舍尔德还有更多好消息:无论您是每周进行3次高强度的锻炼,还是每天锻炼半小时,都没有什么区别。事实上,过于剧烈的运动甚至对你的免疫系统有害。“最好的办法是找到你喜欢的活动,并且可以轻松地融入当天白天的活动中。这样,就不会感觉是‘额外的负担’或‘我必须要完成的任务’,您可以轻松地坚持下去。”

为此,大脑研究员舍尔德与大脑基金会合作开发了一款名为 Ommetje 的应用程序,使短途步行变得更加有趣。有了这个应用程序,您可以与朋友和家人开始一场步行的比赛。

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注