周一早上,荷兰A4公路的隧道Ketheltunnel 不得不双向关闭,原因只是水务局Rijkswaterstaat 的两名员工生病了,道路管理机构无法迅速地找到替代的专业工作人员。

重要部门的人员短缺正日益给社会带来了问题,除其他外,还造成交通的混乱。

在许多机构中,力量是如此的单薄,以至于一宗病假也会产生破坏性的后果。

结果,今天鹿特丹周边地区出现了长时间的交通拥堵,虽然只是两个小时,但不仅导致许多员工上班迟到,而且许多运输公司也无法按时交付货物。

荷兰运输和物流行业协会TLN对今天的封锁做出了激烈反应。董事会主席伊丽莎白·波斯特(Elisabeth Post)说:“如果因为两个人请病假,就要把整个国家封锁起来,这个系统居然如此脆弱,这是荒谬的。那些组织道路交通的人要好好检讨一下。”

波斯特说:“当然,停止不动就要花钱,因为他们不得不绕道而行,而且送的货物迟到了。如果你开车到 Hoek van Holland 乘船去英国,你更有可能错过出发时间。”

她主张让各个政府机构能够交换人员,以防止未来隧道的关闭。

铁路也有问题

人员短缺的问题不仅导致公路的延误,铁路上也经常出现问题,由于没有火车来,旅客最终被甩在月台上。

铁路公司发言人库鲁泽(Erik Kroeze) 说:“作为铁路公司 NS,我们正在尽一切努力减少劳动力市场紧张对乘客造成的影响。由于乘客人数减少,并通过明智的火车班次的调整,目前的麻烦仍然有限。今年夏天,我们是否必须做出额外的调整将是理所当然的事情。今年有220人开始培训成为司机或首席检票员,但是,还有500人的位置没有填满。”

一段时间以来,铁路公司一直在努力解决 12 个火车交通管制点的人员短缺问题,这些交通管制点使荷兰的火车交通保持正确的运行。

2021 年,因为专业人手的短缺,某些路线上没有火车运行。运营总监里特斯特拉(Ans Rietstra)说:“我们现在已经采取了各种措施,似乎正在产生效果,尽管在假期期间,情况肯定会继续保持紧张。我们现在看到,由于老员工的外流和受过技术和实践培训的人员不足,越来越多的行业面临着这类问题。我们必须迎接挑战,在全社会范围内解决这个问题,因为许多部门需要同一群人,但人数太少了。我们将不得不开始考虑一种不同的培训方式。这就是为什么我们主动与企业一起,建立了自己的中专程度的培训。”

里特斯特拉认为,这些举措对于能够继续建设荷兰的未来至关重要。“我们必须进行创新思考。不是通过相互竞争,而是通过建立伙伴合作的关系。例如,我们与 Rijkswaterstaat 建立了一个计划,以吸引能够解决交通运行不畅的人才。通过这种方式,可以确保不会互相竞争,而是互相帮助。”

分享到: