今年小王子日国王的演讲,不是像传统那样在海牙骑士厅Ridderzaal,也不是在疫情期间的海牙大教堂Grote Kerk,而是在海牙的剧院Koninklijke Schouwburg 中举行。荷兰第一议院的发言人证实了这一点。

通常情况下,荷兰国王,也包括先前的女王,总是在 Binnenhof 的骑士厅中宣读代表王室的文告,但由于 Binnenhof 正在进行翻修,目前不可能恢复作为这样的活动场所。

海牙大教堂不适合

过去两年疫情以来,小王子日活动缩小了规模,邀请的人数少了,海牙大教堂Grote Kerk 一直是活动的场地。这里足够大,以至于所有受邀者都可以保持一米半的距离。但今年有所不同,将再次允许邀请大量的嘉宾参加,而大教堂周围环境并不适合,例如,在发生意外的情况下,紧急服务无法快速地抵达。

这就是为什么要将活动地点迁到海牙的剧场 Koninklijke Schouwburg 进行,正式举行“第一议院和第二议院的联席会议”。

海牙大剧院可容纳约 800位客人,和在传统的骑士厅举行演讲活动现场嘉宾的人数一样。在疫情流行的两年里,只有不到 300 人出席了在大教堂举行的聆听国王演讲的活动。

荷兰两院的议长都想让活动变得“充实”和“充满庆祝氛围”,因为现在有更多的人可以参加。

大公主首次出席活动

大公主阿玛莉亚今年将首次出席小王子日活动,荷兰政府信息服务局周二宣布了这一消息。

图片

这位18岁的公主还将见证父王分享内阁计划的新地点,就是海牙的大剧院。

去年年底,阿玛莉亚举行了她作为公主正式成人的仪式。12月8日,也就是她18岁生日的第二天,国王威廉·亚历山大和王后马克西玛领着他们的长女到荷兰最高国务委员会任职。她被她的父亲带着,去到那里,并发表了讲话。

今年,小王子日将于9月20日举行,即当月的第三个星期二。今年可能不会受疫情规则所限,自 2019 年以来再次允许大量人数参加,可以继续进行传统的仪式,包括军事仪式。

分享到: