据莫斯科当局和乌克兰亲俄分离分子称,自周一以来,马里乌波尔的近 1000 名乌克兰武装分子已经投降。他们在亚速钢铁厂中,其中约有80人受重伤。

顿涅茨克的分离分子谈到了有 959 名乌克兰军人,莫斯科在过去 24 小时内认为有694人 。

目前,没有估计这个钢铁工业综合体中剩余的乌克兰军人的数量,据说乌克兰战士的最高指挥官仍在亚速钢铁厂中。

来自乌克兰的消息称,基辅和莫斯科最终就该综合体最后一名捍卫者的命运达成一致,导致本周初停火。

战斗人员开始离开钢铁厂,重伤者被转移到东部靠近俄罗斯边境的新阿佐夫斯克的医院。

俄罗斯将投降的战士视为战俘。

而乌克兰国防部副部长汉娜·马利亚尔表示,他们稍后将与俄罗斯战俘作交换。

这些被指投降的战士是亚速营的成员,是亚速工业园区最顽强的捍卫者之一。在俄罗斯人眼中,他们是纳粹分子和战犯。因此,俄罗斯议会已提出投票,不是用他们来交换俄罗斯战俘,而是要审判并可能处决他们。

图片

克里姆林宫表示,总统普京保证投降的乌克兰军人将受到国际规则的待遇。

俄罗斯方面,发布了关于这些人走出来的视频,其中也有女兵。

荷兰国防部长:多亏了坚强的保卫者,马里乌波尔阻挡了敌人

长时间在马里乌波尔与俄罗斯军队对抗的乌克兰士兵在令人惊讶的战争过程中发挥了重要作用。荷兰国防部长奥尔隆格伦(Kajsa Ollongren)说:“回想起来,我们会发现这点非常重要。”

经过俄罗斯军队长达数月的围攻,东部港口城市的亚速钢铁厂的最后一批乌克兰战士似乎也放下了武器“投降”了, 但由于他们在那里进行了非常顽强的抵抗,俄罗斯人大量军队不得不在那里被牵制停留了很长时间,荷兰部长如是说。

图片

乌克兰外交部长库列巴今天和荷兰国防部长奥尔隆格伦讨论了如何重建乌克兰武装部队。奥尔隆格伦会后表示:“他们将很快开始使用新的系统,因为目前他们主要拥有俄罗斯设备,而这将被美国和欧洲的设备所取代。”

乌克兰现在从欧洲国家和美国获得各种武器。

分享到: