屡次违反动物福利规定的屠宰场必须尽快关闭。荷兰第二议院绝大多数支持自民党VVD议员范坎彭(Thom van Campen )的计划,他建议出现多次严重违规行为后永久关闭屠宰场,究竟是多少次取决于违规的严重程度,可能是两次或更多。

如果食品安全一再受到威胁,范坎彭希望对屠宰场采取强硬措施。昨晚,他在一场关于屠宰场虐待行为的辩论中提出他的建议,并希望农业部长斯塔豪尔(Henk Staghouwer)发展他的建议,并将其付诸实践。

这位议员说:“我们经常可以在荷兰屠宰场中看到虐待行为。消费者是相信动物福祉在屠宰过程中得到尊重,而食品安全是不会受到损害的,这里没有犯错的余地。屠宰是一门手艺,如果存在滥用的违例行为,这将反映在整个行业中,包括那些确实遵守了法律的屠宰公司也会受到影响。”

到目前为止,屠宰场从未在违例后被彻底关闭,虽然,荷兰食品监管局NVWA 已临时关闭了一些屠宰场。

Epe 的屠宰场Gosschalk去年发生了虐待动物的情况,媒体RTL Nieuws 播放了令人震惊的动物受苦图像后,7 月,该公司的执照被吊销,公司管理层要提出改善的计划。直到今年 2 月,才批准了这个计划,该公司被允许再次开业。

自由党PVV议员格劳斯(Dion Graus)赞成自民党的观点,即应采取更严厉的措施来结束屠宰场的违规行为。绿党GL议员布罗梅特(Laura Bromet)也支持自民党的计划,并补充说,希望把近年来犯下的违规行为计算在内。

也支持自民党计划的动物保护党PvdD警告说,NVWA发放的“黄牌”速度不够快,而后果要严重得多。该党发言人说:“这不应该发生。目前,(屠宰场中)已有太多的违规行为逍遥法外了。”

支持该提案的其他各党是工党PvdA 和社会党 SP。民主六六党D66首先要好好看看提案,昨晚主要是争取降低屠宰的速度。

农业部长向第二议院解释说,这在法律上很复杂。但民主六六党的议员德高劳特(Tjeerd de Groot )认为,部长必须要作出安排,他说,动物的大部分痛苦是由快速的屠宰率造成的。

根据范坎彭的说法,要使自民党计划成功,必须使用摄像头对屠宰进行良好的监控, “NVWA 必须能够现场监管,看看是否有过度的行为。”

不过,目前这还不可能,规范这一点的法律已被推迟,要在明年年初通过后才能推出。

分享到: