多年来,荷兰首相吕特一直每日删除手机中的SMS短信,他每天都会这样做,因为他的手机存储空间不够用。

据说,首相每天都会检查哪些信息需要存档,并将其转发给有关官员,其余的都被他自己删除了。

由于吕特一直自行决定是否删除数据,尚不清楚他的行为是否违反了档案法。《人民报》报道,不应简单地销毁与工作有关的短信。

据称,吕特一向使用的手机只能存储 20 条短信。他确实有一部存储空间更大的手机,但他只是用来关注新闻,不作通讯之用。

从上周四开始,吕特拥有一部新手机,有更多存储空间。

吕特发很多文字短信SMS。“他以这一点而闻名,这是他的标志。”《马克·吕特》一书的作者德科宁(Petra de Koning)在早前的一篇文章中说:“ 当有人给他发短信时,他会立即回复。他不发电子邮件或用其他的手机程序发短信。”

荷兰首相有两部手机:一部诺基亚和一部 iPhone。“他只用iPhone看新闻,诺基亚是用来交流的。”

德科宁说,他发文字短信的方式很引人注目。例如,他使用了很多缩写。如“’ qena”( Q&A)或“TI”( ter informatie)。他还使用表情符号,并且不吝啬感叹号的使用。据称, “这样做是为了让他的信息更有力量。”

分享到: