荷兰《电讯报》今天爆料报道,荷兰乌特勒支省Nieuwersluis女子监狱PI(De Penitentiaire Inrichting )的一名看守涉嫌多年来对女性囚犯进行多次性侵。该男子为什么能够在监狱中不受阻碍地从事他的所作所为,正在进行调查。这座监狱是座古典建筑,建于1877年,原来是所寄宿学校,据司法部监管机构称,这座监狱以其“宜人的生活环境”而闻名。

荷兰中部的公诉机关证实了这一消息,并在回应中表示,警方于周二在正在进行的调查中已经逮捕了这名来自阿姆斯特丹的 47 岁男子。

检察部一名发言人说:“这名男子涉嫌在 2010 年至 2016 年间作为监狱的雇员在Nieuwersluis的监狱 PI对三名女性囚犯实行性侵犯,调查正在进行中。在警方完成对可能的滥用行为的调查后,公诉机关将作出起诉决定。”

他补充说,嫌疑人已被拘留,周四被带到荷兰中部地方法院的预审法官面前。

最近的报告涉及几年前发生的严重事件。他利用了他作为看守的地位,设法进入一名女子的牢房。据消息人士称,他给她送去毒品,用勺子在她浴室的镜子后面藏匿。在对囚室的访问中,该男子违反了有关规定,强迫该女子躺在床上,然后强迫她发生了性关系。这发生了好几次。

她被正式释放后,才决定采取行动报案。

从一份文件来看,现在看来,该男子先前也曾被举报强奸。

据说与这些文件有关的女子在一封被监狱工作人员截获的信中,向另一名与她有关系的囚犯透露了有关事实。在当时与监狱管理人员的谈话中,该女子在被问及有否此事时作出否认,因为她自己还在牢房里,害怕这名狱警和他的同事。

甚至廉政局接手调查的时候,她仍然否认。

这些案件都是在过去十年中发生的。

目前尚不清楚当时对该狱警进行了何种程度的调查,以及为什么他能够继续工作多年,而且继续作案,造成了新的受害人。

公诉机关也无法回应。

荷兰司法监管机构 DJI 的一位女发言人在回应中表示,她无法发表评论。“在警方调查结果出来之前,监狱PI已将这名男子停职。在调查期间,我无法发表任何进一步的声明。”

律师行Loonstein Advocaten 的律师奥斯特哈根(Johan Oosterhagen)是此案最新的受害者的辩护人,他证实了这个故事,但不想多说。他说:“我的客户松了一口气,嫌疑人已被捕。”

他补充说,如果在之前的报案之后,该男子确实可能再次作案,他认为“非常糟糕”, “在这种情况下,我很好奇政府在这方面究竟发挥了什么样的作用。”

目前,尚不清楚是否有比检察部现在提到的三名女性有更多的受害者。发言人说:“但目前没有迹象表明这一点。如果通过调查发现有更多的个案,或者如果有人挺身而出报案,当然会被纳入调查。”

目前,这名阿姆斯特丹人只涉嫌性侵,而不是贩毒或吸毒。公诉机关发言人说:“但如果调查还揭示了其他刑事犯罪,则可以将添加到起诉书中。”

分享到: