今天和明天荷兰天气将出现突变,没有阳光,没有热能,但瓢泼大雨正在向荷兰移动。今天早上,局部地区已经下起了雷雨,但这只是下雨的开始。

荷兰电视台RTL气象节目Buienradar 的气象学家米登多普(Maurice Middendorp)说,今天下午已经下了“第二场阵雨”, “下午过后,显示阵雨的云层从西边吹来。越往内陆就越活跃,因为那里是最热的地方。”

今天,荷兰的海尔德兰省、北布拉邦特省和林堡省已经发布了大雨、风暴和冰雹的橙色预警,其他地区为黄色预警。

一天下了一个月的雨

米登多普称今天这雨下得很大而短暂,因为阵雨将在下午 6 点左右就消失了。

但是,明天部分地区还将有50毫米左右的降雨。米登多普说:“在荷兰,5 月份平均降雨量为 56 毫米。因此,在荷兰局部地区,明天每月的降雨量可能会在一天就完成。”

图片

所以,荷兰将有一段时间没有允许坐在露台上享受的天气,但可以很好对抗荷兰已经出现的干旱,气象学家说:“ 即使在今天之后,仍然会有干旱,但旱情会暂时消失。”

周末不会再有大雨,但周六早上内陆还有点小雨,米登多普说:“之后会更干燥,太阳也会重新出现。情况不会很糟糕,大部分时间都很干燥,但气温比这几天冷一点。”

图片

每年荷兰这个时候的正常温度是 18 度左右,而周六、周日是 21 度。气象学家称:“我们昨天的平均气温是 25摄氏度,这不会很快重新出现。”

分享到: