现在,不再需要去加拿大或冰岛才能看到鲸鱼。今天早上,一头座头鲸出现荷兰泽兰省瓦尔切伦(Walcheren)附近的海岸,渔民詹尼森(Laurens Janissen)拍摄了这条成年鲸鱼跃出水面的精彩镜头。

根据将图像放到网上的基金会 SOSDolfijn 的说法,这位渔民是坐在鲸鱼表演的前排了。SOS Dolfijn 的范登伯格(Annemarie van den Berg) 对RTL电视台 EditieNL 栏目说:“这些图像真的很棒,这位先生真的很幸运。偶尔可以在海岸外看到座头鲸,跃出水面并能够拍摄下来真的很特别。”

根据范登伯格的说法,在荷兰水域已经很长时间没有发现座头鲸。“自本世纪以来才出现的,以前从未见过。我们认为,这是因为捕鲸活动受到限制,所以目前座头鲸的种群状况非常好。”

因为座头鲸喜欢冒险,在浅水区表现良好,偶尔会游到北海去。

该基金会与国际鲸鱼数据库共享座头鲸和其他鲸鱼的所有图像。“这些照片非常适合,因为鲸鱼从水中露出来一段时间。当然,我们希望有更多的图像,所以,我们呼吁任何在未来几天看到鲸鱼的人,都能把画面拍下来。”

这样,可以让来自世界各地的研究人员能够绘制这些动物活动区域的地图。“几年前,一头座头鲸独自在荷兰登海尔德港游泳,我们将这些图像与数据库共享,几天后我们进行了匹配。然后,我们在苏格兰可以看到它,与另一组座头鲸一起出现,所以,我们可以密切地关注这些动物。”

任何在未来可能看到座头鲸并拍下其影像的人士,都可以上网在 Waarneming.nl 上分享。

分享到: