联合国人权事务负责人巴切莱特今天5月24日开始对中国新疆进行备受瞩目的访问。

巴切莱特这次新疆“闭环”旅行,其代表团被以疫情为由与外国媒体隔开。而巴切莱特将访问的确切地点的细节尚未公布,

在联合国人权代表团进入新疆之前,中国就已明确了自己目标。 中国外交部称,在周一与巴切莱特的会谈中,中国外交部长王毅表示,希望他的访问将有助于澄清有关中国的“错误信息”。

王毅昨天特别向巴切莱特赠送了一本英译版的《习近平关于尊重和保障人权的论述摘编》。

不过。新疆警方电脑系统内数千被拘押者的照片今天5月24日曝光,英国外交大臣特拉斯发表声明说,中国在新疆侵犯人权的更多令人震惊的细节出现了,她敦促北京让联合国人权事务负责人不受限制地进入新疆。

德国外长贝尔博克与中国外长王毅今天通话时,谈到刚曝光的“令人震惊的报道”和“新疆非常严重侵犯人权”的新证据,她呼吁进行“透明”的调查。

一个名为“新疆警方档案”(xinjiangpolicefiles.org)的外国媒体集团今天公布的一系列据称是入侵新疆警方电脑获得的文件,其中包括数以千计的照片,身份证的照片,据称是在新疆地区的”拘留营”拍摄的,显示许多”被拘留者”的面孔,有青少年也有老年人和妇女。这些照片今天在国际媒体网站被公布出来。

分享到: