今天是5月24日,俄罗斯对乌克兰采取“特别军事行动”刚好是三个月,乌克兰仍然有很多战斗。在大多数省份,几乎每天都会响起空袭警报,俄军的火箭还向距离前线 700 公里的利沃夫等城市发射。

虽然现在俄军在前线的移动速度不那么快,俄罗斯在基辅附近的进攻被击退,北部城市切尔尼戈夫和苏梅周围的局势也变得平静,但是,俄罗斯人已经占领了南部港口城市马里乌波尔,特别是亚速钢铁厂Azovstal。普京正在将注意力转移到东部的顿巴斯地区,每一平方米都有一场鏖战,尤其是在北顿涅茨克和利希扬斯克附近。

乌克兰南部的战斗仍在继续,但没有顿巴斯那么激烈。

克里米亚北部的赫尔松市完全掌握在俄罗斯人手中,俄罗斯想征服整个黑海沿岸,包括港口城市敖德萨。但最近几周,攻势一直在放缓。

俄乌双方上周证实,和平谈判处于完全停滞状态,而且似乎不会很快改变。

在俄罗斯继续高喊要乌克兰“去纳粹化”的同时,乌克兰也决心重新夺回整个国家。

乌克兰北部的反攻取得了成功,但随着俄罗斯军队的不断深入,在南部和东部进行同样的反攻变得非常困难。

分享到: