荷兰吕伐登(Leeuwarden)的医院MCL无法消除在疫情危机期间出现的手术等候名单,部分是因为医院中许多员工在感染病毒后被隔离。

目前,仍有约 3200 名弗里斯兰人在等待延期的手术,涉及髋关节或整容手术等。

紧急护理部门的负责人塞恩斯特拉(Remko Seinstra)对地方媒体 Omrop Fryslân 说:“自 3 月或 4 月以来,荷兰因冠状病毒感染而住院的减少了,但出现了很多缺勤情况,这就是为什么我们还未能摆脱等待名单的原因。”

这些问题不仅发生在弗里斯兰。上月,荷兰医疗保健管理局NZa数字显示,荷兰的手术候补名单上估计还有 11万人,近几个月来,这一数字并未下降。

虽然,这些患者的病情并不危及生命,但对于那些等待白内障、髋关节或膝关节手术的人来说,延误会带来很多不便。

荷兰南部蒂尔堡(Tilburg)Elisabeth-TweeSteden 医院的院长伯登(Bart Berden)强调说:“如果患者感到疼痛,每天必须服用八颗或更多的扑热息痛,或者他们的臀部或膝盖无法正常地动作。”

分享到: