比利时哈瑟尔特青少年音乐节We R Young 于昨天下午6点左右,因为有22 名少女感到身体不适后而整个活动停止了,可能有人遭遇针刺。

昨天下午5点左右,第一个少女感到身体不适并到护理站报告。哈瑟尔特市长范德普特(Steven Vandeput)说:“她告诉我,她感到一阵刺痛。很快,情况更加明显了,有15个人,都是少女,可能不得不处理被针刺的问题。我们立即启动了紧急干预计划,并与保安人员协商,立即结束了这个节日。这发生在下午 6 点之前,之后,整个地点的人群都被疏散了。”

市长说:“感觉不适的人暂时在现场得到了照顾,医生评估是否需要送到医院进一步治疗。与此同时,司法当局也在现场查看这是如何发生的。但到目前为止,还没有发现可能的罪魁祸首。最终,有 22 人因身体不适而要送到急诊室,其中4人被救护车送往医院Jessa Ziekenhuis。有两名孩子被她们的父母送到了急诊室。大多数孩子出现呼吸急促的症状,在现场得到照顾。据说一名少女明显身上有针刺的痕迹,但调查仍在继续。在医院也将进行必要的检查。”

图片

对于许多父母来说,他们突然接到一个令人惊讶的电话,说他们的孩子出事了,必须比原定的晚上20时提早两个小时接回他们的孩子。

这是新冠疫情减缓以来比利时的第一次年轻人的节日活动,一些前来接回孩子的父母说:“很遗憾,很多年轻人的第一次节日体验就这么突然结束了。这本应是一个愉快的假期,却在恐慌中结束。”

图片

今天,从比利时医院传来消息显示,送院的4名女生中,血液都呈阴性,并没有被注射毒品。司法部已经指示进一步采血加以分析。

分享到: