法国发明家萨帕塔(Franky Zapata)与他发明的飞行板一起下坠。在法国比斯卡罗斯(Biscarrosse)展示他的发明时,他失去了对飞行板的控制并下坠。

拍摄的图像显示,这位 40 岁的法国人升高到了大约 15 米的高度,然后,突然失去了控制,飞行板逐渐从空中下坠,坠落在一个小湖中。

几位旁观者拍摄了这次短途飞行。

紧急服务人员迅速将萨帕塔从水中救起。他意识清醒,伤势不重,但须送院观察。

目前尚不清楚起飞过程中出了什么问题。原定于本周末举行的其他飞行板表演已被取消。

萨帕塔发明和制造了他的飞行板,因为色盲使他无法成为一名直升机飞行员。

使用四个微型的涡轮机,该设备可以达到每小时近 150 公里的速度。他在 2019 年 7 月 14 日在巴黎举行的国庆日庆祝活动中引起轰动,当时他飞过香榭丽舍大街的阅兵队伍。

同年,在他的第二次尝试中,设法使用他的飞行板上从法国穿越英吉利海峡到达英国。他在 22 分钟内飞行了 35 公里。

对于这次飞行,萨帕塔必须以最高 20 米的高度,以及平均每小时 140 公里的速度飞行,他说这是一个挑战。“当你站在这样的一块板上并且非常用力地飞行时,你的身体会承受巨大的压力,感觉就像你的肌肉在燃烧。”

泽连斯基访问东部前线

图片

在乌克兰东部战火仍然燃烧之际,乌克兰总统泽连斯基视察了东部的哈尔科夫前线地区。这是自2月24日乌克兰战争爆发以来,泽连斯基首次在基辅地区以外进行工作访问。

根据其网站消息,乌克兰总统对军人说:“我要感谢你们所有人。你们冒着生命危险,为我们所有人和我们的国家作战,感谢你们捍卫了乌克兰的独立。照顾好自己。”他向军人们分发了礼物和奖品。

泽连斯基主持了关于哈尔科夫地区局势的讨论。他被告知,该地区31%的领土目前被俄军占领,有5%的领土已从俄罗斯占领者手中解放出来。

该地区有2200多座公寓楼宇受损,225座已经完全摧毁,大部分破坏发生在哈尔科夫市的北部和东部。据说那里有 30% 的建筑物遭到破坏。

泽连斯基还讨论了重建的选择,考虑到建筑物的现代化,例如良好的绝缘性。

他呼吁在全国范围内拆除过时的公寓楼,尤其是在战争地区。泽伦斯基说,这样一来,城市就可以立即实现现代化。

他强调,新住宅也必须配备防空洞。

德国公寓吹走钞票警方呼吁切莫捡拾据为己有

图片

本周早些时候,德国警方已经找到了至少 50000 欧元钞票的所有者,这些钞票从美因茨(Mainz、位于Rijnland-Palts)的一座公寓大楼上被风吹走。据德国媒体报道,当地居民将周一的事件描述为一场“非同寻常的风暴”。

这些钞票是从高层公寓大楼的顶层之一吹走的,如何发生仍不清楚。警方仅在周六报告说,钞票的主人表示出现“非常特殊的情况”导致了这些钞票的吹走。

主人的身份还没有公布,警方只说此人是个中年人。据称,这笔钱是合法获得的,并认为其“说法可信”。

被吹走的全部金额还没有完全收回。当局于周二正式结束了对 200 欧元面额纸币的搜索。但是,警方警告私自扣下拾获款项的人,这种行为是违法的。

分享到: