荷兰大公主、未来的女王阿玛莉亚(Amalia)将在阿姆斯特丹学习,下学年在阿姆斯特丹大学(UvA)攻读政治、心理学、法律和经济学(PPLE)的学士学位。

已满18 岁阿玛莉亚也将住在学生住宅中,政府的新闻处宣布:“公主将与几个同学合租一个公寓单位。”

去年,阿玛莉亚度过了一个间隔年(tussenjaar,又称空档年),期间她在国内外进行实习。去年,她在海牙的中学 Christelijk Gymnasium Sorghvliet 通过了大学预科教育的考试。

选择了阿姆斯特丹后,阿玛莉亚打破了王室的传统:她的父亲国王威廉·亚历山大和祖母前女王贝娅特莉克斯在荷兰的莱顿学习。

阿姆斯特丹大学表示,阿玛莉亚选择了“具有挑战性和多功能的学习计划”。PPLE 是一个用英语授课的项目,学生来自荷兰和国外。与其他 220 名一年级学生一样,公主也必须通过选拔的程序。

阿姆斯特丹大学在推特上写道:为公主的选择感到自豪。

图片

该专业研究项目主任云克尔斯( Radboud Winkels)说:“我们教学生一起工作,从多个角度看待某个主题。想想新冠危机,这不仅关乎健康,还关乎企业家的利益,关乎人的孤独和基本权利。所有的这些原则问题,都在学科 PPLE 一起得到论述。”

分享到: