阿姆斯特丹警方今天宣布说,围绕在2013 年阿姆斯特丹水面发现的一宗无头尸体的神秘而骇人听闻的冷案取得了突破,9年后,警方终于能够确定该男子的身份,死者是一位俄罗斯的商人。

对躯体所属男子身份的调查于今年 1 月重新开始,受害者证实是一位从事艺术品和古董贸易的俄罗斯富商。

在国际 DNA 数据库中找到了相匹配的基因后,荷兰警方可以确定了这位俄罗斯人的身份。该男子在俄罗斯的家人此前报告了该男子的失踪,并为数据库捐赠了死者的DNA。

但在突破之后出现了大挫折。乌克兰战争使荷兰警方的工作陷入困境,与俄罗斯当局失去联系,也无法与近亲取得联系。因此,警方尚未与公众分享该男子的身份。

荷兰警方在 1 月份重新审理此案时收到了许多线索,但仍在紧急寻找新的信息,并提供奖赏,高达15000 欧元。

当年的1 月 30 日,一名路人在阿姆斯特丹北区船厂NDSM附近的 Van Riemsdijkweg水面上看到一个包裹,旁边漂浮着一块塑料,马上报警。警察从水中取回包裹,有了令人毛骨悚然的发现。包裹在蓝色塑料袋中的是一个人的躯干,没有头、腿和胳膊。检查显示,该男子是被暴力杀害的。

棕色的绳子捆绑在蓝色塑料上。这个结打得非常特殊,据冷案团队介绍,结成这样的结需要一定的技巧,也许这说明了肇事者的一些背景。

2013年,发现无头躯体后荷兰警方通过不同的方式展开了侦查,包括在电视上介绍案情,但是一直没有收获,甚至没有发现肢体的其他部分。

阿姆斯特丹警方此前曾成功地识别了身份不明者的尸体,有 41 次,这次是42次。

分享到: