自新冠疫情措施解除以来,荷兰餐饮业的营业额大幅增加,使是否能够达到疫情之前的水平重新进入了人们的视野。数据显示,与 2019 年第一季度相比,目前餐饮旅业的营业额为当时的 91%,还没有达到当时的水平。

具体的数据

由于疫情措施的放松,今年头三个月餐饮业的营业额与先前的一个季度相比只增长了近10%。据荷兰中央统计局称,当时的营业额急剧下降。

餐馆和酒吧的访问量的增长则超过快餐店和小吃店,前者分别是20.3%和15%,而后者只是7.3%。

而与去年头三个月相比,营业额却增加了92%。因为当时严格封锁,餐饮业只开放外卖。

人们主要是经常去酒吧。与一年前同期相比,酒吧的营业额是先前的三倍,餐馆营业额几乎是一倍半,快餐店的增长超过40%,机构中食堂和送餐服务的营业额增长了近50%。

总的来说,营业额尚未恢复到新冠病毒爆发前的水平。

酒店和度假屋

酒店和度假公园也受益于疫情措施的消失以及异常温和的天气。

与此前三个月相比,今年第一季度的营业额增长了 7.1%。

与去年年初相比,酒店的增幅接近 175%,但仍远低于新冠疫情之前的水平,也比 2020 年低 22%。

在新冠疫情期间,人们更多地选择度假屋或者露营。因此,与过去两年第一季度相比,增幅在18%以上。

创业者充满信心但苦于人手短缺

今年4月初以来,荷兰餐饮业的创业者已从前几个月的低迷中恢复过来,对天气充满期待。

酒店业的信心高于所有其他行业,这是由于疫情措施的取消和更强劲的经济,因此他们看到营业额的增加。

然而,员工短缺则是餐饮旅业企业家的主要担忧,已经导致餐饮旅业场所并不总是能够开门营业,近 43% 的餐饮旅业经营者将其视为业务运营的障碍。在荷兰所有企业经营者中,有这样的担忧的平均值为 34%。

分享到: