5月31日,江苏省商务厅、荷兰北布拉邦省经济发展署和盐城市人民政府共同举办江苏-北布拉邦新能源汽车产业合作交流会,江苏省商务厅副厅长孙津、北布拉邦省经济发展署副署长博林珂和盐城市人民政府副市长蒋巍出席并致辞,江苏与北布拉邦省新能源汽车行业的园区和企业代表共100余人以线上或线下方式参会。

图片

会上,北布拉邦省经济发展署介绍了北布拉邦省经济社会发展及与江苏经贸合作情况,荷兰海尔蒙德汽车产业园和盐城经济技术开发区新能源汽车产业园介绍了园区情况。北布拉邦省VDL Nedcar汽车制造公司、PAL-V飞行汽车公司、盐城悦达汽车集团有限公司、江苏新能源汽车研究院有限公司介绍了主要业务及合作需求,并就相关合作意向进行了交流探讨。

图片

孙津在致辞中表示,过去两年多的时间,在十分困难的条件下,江苏省和北布拉邦省共同努力,双方经贸代表处积极发挥作用,两省经贸合作成果丰硕。南京至蒂尔堡往返中欧班列开通运行、中荷(苏州)科技创新港开工建设、北布拉邦省农业国际化战略有关项目正在江苏洽谈落地。江苏是荷兰在华最大贸易合作伙伴,2021年江苏省与荷兰进出口总额217.7亿美元,同比增长19.1%,占中国与荷兰进出口总额的近五分之一;今年1-4月,克服疫情不利影响,江苏与荷兰进出口总额77.6亿美元,同比增长19.3%,占江苏与欧盟进出口总额的五分之一。北布拉邦省是荷兰汽车制造业及新能源汽车产业的重要省份,盐城是江苏省汽车产业重要的生产基地,希望双方加强务实合作。目前,江苏周边疫情已得到有效控制,企业逐步复工复产,产业链供应链趋于稳定。省商务厅将会同有关部门和地方政府,服务好包括北布拉邦省企业在内的外资企业,及时了解并解决好企业生产经营中存在的困难和问题,服务好在江苏工作生活的北布拉邦省的朋友们,让他们的生活尽可能少地受到疫情的影响。

图片
图片

博林珂在致辞中回顾了北布拉邦省经济发展署与江苏省商务厅多年来良好的合作历史,详细介绍了北布拉邦省的地理位置优势和科技创新能力,表示将推动北布拉邦省与江苏省在新能源汽车等产业方面的深入合作。

图片

蒋巍在致辞中介绍了盐城经济社会以及新能源汽车产业发展情况,表示将搭建盐城与荷兰北布拉邦省沟通对话的平台,积极探索疫情防控常态化背景下国际产业合作的新路径,推进盐城与北布拉邦省的企业、机构在新能源汽车技术、营销、管理等方面开展全面合作。

图片

本次交流会是江苏省商务厅年度“连线全球”系列投资促进活动之一。

分享到: