这个星期,米其林在荷兰又颁发星星了!

通过这 6 个技巧,到米其林级别的餐厅蹭一顿美食,可以省钱。

荷兰有 117 家获得一星或多星的米其林餐厅,但要在那里吃饭,平均五道菜约 90 欧元,你必须掏腰包,而且还没有喝过一杯酒。然而,您是否可以在自己的能力范围内选择“负担得起”的星级餐厅?

“负担得起”当然只是一个相对的术语,因为如果只花30欧元,您将永远无法在享有声望的米其林餐厅中吃吃喝喝。但是通过这六个技巧,可以节省您的明星餐的费用。

选择午餐而不是晚餐

一些星级餐厅同时提供午餐和晚餐。在大多数情况下,午餐的一顿饭比较便宜。例如,您在布雷达的Wolfslaar 支付大约 62 欧元的两道菜的午餐,而在威廉斯塔德(Willemstad)的 Vista,您可以以 109.50 欧元的价格享用包括葡萄酒、矿泉水、咖啡和糖果的四道菜的午餐。相比之下:对于四道菜的晚餐,您需要支付 165 欧元,还不含酒水。

在阿姆斯特丹的 Flore,差别更大:晚餐125 欧元,而午餐只需要70欧元。这家餐厅本周获得了米其林的第二颗星星。

成为Bob或半Bob

Bob运动是驾驶不喝酒的简称,全称是Bewust Onbeschonken Bestuurder。

葡萄酒搭配可能会完成一顿明星餐,但你可以通过成为Bob(或者半Bob)来节省很多钱。你可以经常安排半Bob,这样,你每道菜都能得到酒,但不会醉醺醺地走出门,也省下了更多的钱。

图片

选择素食

越来越多的星级餐厅提供素食或蔬菜菜单。这不仅对地球有利,对钱包也有利。素食菜单几乎总是略微便宜。在 Wouw 的星级餐厅 My Kitchen,与普通的四道菜的餐单相比,素食四道菜可节省 10 欧元。

选择特殊日子用餐

一些星级餐厅在特定日期提供更便宜的菜单。例如,您可以在父亲节以 67.50 欧元的价格在 Kerkdriel 的 Flicka 享用四道菜的菜单。

在荷兰全国餐厅周活动(Nationale Restaurant Week)期间,您将在许多地方享受特殊三道菜的折扣。

荷兰的星级餐厅定期参加,但您必须耐心等待一段时间,因为全国餐厅周活动刚刚结束。

图片

利用折扣促销

通过一些网站,您可以在星级餐厅享用晚餐时获得折扣,例如通过 Groupon 和Vakantieveilingen等网站。

目前,您可以通过 Heerlijk.nl 网站以 30% 的折扣前往格罗宁根的米其林星级餐厅 Noor,您在午餐享用五道菜的餐单只需要支付 84 欧元。

您还可以通过diningcity.nl 支付62 欧元在埃因霍温的Wiesen餐厅享用四道菜的米其林午餐。

Groupon 甚至有专门的星级餐厅页面。

考虑Bib Gourmand

在米其林中有个系列,Bib Gourmand 不是星星,而是表明一家餐厅非常好,价格实惠。例如,在布拉邦特是Doyy,在埃因霍温有Umami,在哈珀特有DiVino。在这里,您可以以 39 欧元的价格享用三道菜的精选菜单。

这个系列,华人俗称为大胖子。

图片

关于荷兰米其林的来历

米其林星星,是对在轮胎制造商米其林著名的红色指南中提供优质至非常好的美食和服务的餐厅的奖项。

除了竞争对手 GaultMillau 的指南外,该指南在许多国家都被认为是美食方面的权威。米其林指南中使用的符号虽然称为星星(法语:étoile 或 macaron),但看起来更像一朵六瓣花。

图片

在两次世界大战期间,还出版了米其林战争旅游指南。这方面的一个例子是 1920 年出版的的指南《L’Yser et la Côte belge》,带您参观了许多战争遗迹,例如Koekelare 最受欢迎的景点 Lange Max,这里有曾是世界上最大的大炮。

大约在 1926 年米其林推出了带有第一颗星的餐厅指南。在三十年代后期,添加了第二颗和第三颗星。一星代表“极品美食”(een uitstekende keuken),二星餐厅的菜品精致到“值得绕道”(een omweg waard is),三星更是“值得特地一游(een reis waard)”。

1957 年,荷兰首次获得米其林星星时,立即有两家二星级餐厅。然而,直到 2002 年,鹿特丹的 Parkheuvel 才成为荷兰的第一家三星级餐厅。

不过,著名的纸皮红色指南去年告别了公司:为了与时俱进,现在所有的评价都在一个应用程序和网站上。(来源:AD/Wikipedia)

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注