每天喝几杯咖啡的人似乎生命更加长,这是《纽约时报》报道的一项新研究的结论。但是,纽时立即警告说,喝得太多可能会适得其反。

研究表明,研究组中每天喝 1.5 到 3.5 杯咖啡的人在研究期间的死亡风险,比不喝咖啡的人低 30%。

根据一项发表在科学杂志《内科学年鉴》(The Annals of Internal Medicine)上的研究,咖啡甚至可能含有一些糖分,死亡风险比不喝咖啡的人低 16% 到 21%。

17万人接受调查

该研究跟踪了英国 17万名年龄在 37岁至 73岁之间的人的健康记录,为期7年。他们还被问及饮食模式,因此也被问及每天咖啡的消费量。

无论您喝不含咖啡因的咖啡还是含咖啡因的咖啡,对死亡风险都没有影响。

图片

这项新研究是系列研究的一部分,这些研究显示了咖啡与健康之间的积极关系。先前的研究表明,喝咖啡可以降低患帕金森病、心脏病、糖尿病、肝癌和前列腺癌以及其他健康问题的风险。

细胞分解速度较慢

研究人员戈德堡(Goldberg)说,科学家们并不确定是什么让咖啡如此有益,但这似乎与咖啡豆中含有大量抗氧化剂有关,这些确保了细胞分解的速度较慢。

尽管对咖啡有积极的评价,但研究员 Wee 肯定不会建议不喝咖啡的人尽快喝咖啡。她说,这确实需要更多的数据。

图片

她还警告说,如果你每天喝超过 4.5 杯咖啡,这种效果就会消失。

先前的研究表明,每天喝7杯以上的咖啡甚至可能是有害的。

戈德堡在《纽约时报》上总结道:“适度就好。”(来源:荷兰RTL Nieuws)

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注