河南一大学生拨打120求救的录音昨天在网上热传。据了解,大学生彭某某5月17日拨打120后,急救中心当时并未派出救护车,两小时后彭某某才在室友协助下被送入医院进行手术,并于5月30日因脑出血离世。录音曝光后,郑州市卫健委昨晚对此回应,已成立专项调查组,正对该情况进行调查。

彭某某家长昨晚透露,女儿学校转告他,让他今天到郑州市卫健委协商解决。

综合澎湃新闻和黄河网报道,网传长达八分钟的通话录音中,急救中心工作人员不断说“你到底咋回事啊” 、“20多岁的人了” 、“要不要救护车” 、“我感觉你没事”这样的话。而在挂断电话后,急救中心并未派出救护车,直到两个小时以后,同寝室同学回到宿舍再次拨打120,救护车才到达现场。

然而彭某某仍在5月30日因脑出血离世,年仅20岁。

彭某某父亲透露,孩子突发疾病的时间是5月17日,当天下午4点左右,他们赶到郑州,18日看孩子手机时,才发现她曾在17日上午10点27分主动打过120求救。为了弄清楚孩子为什么与120急救中心通话时间长达8分钟,他们向辖区龙子湖派出所报警,之后在派出所听到了这段网传的通话录音。

通话录音在网络被曝光后,急救中心工作人员的态度和专业问题引发网民关注。

郑州市卫健委昨晚发文回应称,网络反映郑州120延误救治大学生一事,郑州市高度重视,郑州市卫健委已成立专项调查组,正对该情况进行调查,调查结果将予以公布。

分享到: