据乌克兰当地媒体报道,乌克兰总统泽连斯基视察了该国东部的前线。据说总统在索莱达尔和扎波罗热等地与军事人员进行了交谈。

泽连斯基在视频信息中说:“我为我遇到的每一个人感到骄傲。我对每个与我握手的人承诺,我将继续支持他们所有人。”

又一名俄罗斯将军阵亡

图片

又有一名俄罗斯将军在乌克兰阵亡。据路透社引述俄罗斯官方媒体Rossiya 1电视台的报道,死者是罗曼·库图佐夫将军(Roman Kutuzov)。报道没有说明将军的死亡方式和地点,俄罗斯国防部也未证实该报道。

到目前为止,据乌克兰声称已经有12名俄罗斯将军死亡,使库图佐夫成为第13名死者。

西方的情报机构至少证实了其中的7人。

最近几天,北顿涅茨克附近发生了激烈的战斗,这座城市在顿巴斯具有重要的战略意义。

自 3 月 25 日以来,俄罗斯官方尚未确认战争的死亡人数。当时,有传言说有 1351 名俄罗斯士兵阵亡。而据西方消息人士称,俄罗斯方面已经有数万人丧生。

俄外长访塞未果

俄罗斯外交部长拉夫罗夫取消了对塞尔维亚的访问,因为塞尔维亚的邻国对俄罗斯飞机关闭了领空,分别是保加利亚、北马其顿和黑山。

在文化上与俄罗斯密切相关,塞尔维亚在俄罗斯和乌克兰之间的战争中没有选边站。上月,俄罗斯总统普京和塞尔维亚总统武契奇达成一致,塞尔维亚可以继续进口俄罗斯天然气,而其他国家则因拒绝支付卢布而被关闭。

俄外长拉夫罗夫稍后称,塞尔维亚三个邻国关闭领空是“前所未有的”。

他还没有收到这些国家关于为什么会发生这种情况的解释,“如果俄罗斯外长访问塞尔维亚在西方也被视为是一种威胁,那么西方显然有问题。”

克里姆林宫方面称关闭领空是“敌对行动”。

外长说,现在已经邀请他的塞尔维亚同行访问莫斯科,“最重要的是,没有人能破坏我们与塞尔维亚的关系”。

塞尔维亚是欧洲少数几个没有公开反对俄罗斯入侵乌克兰的国家之一。

荷兰省长访问乌克兰

图片

在对乌克兰进行为期四天的访问期间,荷兰弗莱福兰省省长利恩·韦贝克(Leen Verbeek)向该国市长表达了支持,他与首都基辅市长克里琴科一起,签署了一份声明,呼吁重建乌克兰社会。

韦贝克不仅是荷兰弗莱福兰的省长,还是欧洲理事会地区政府会议的主席。据荷兰媒体Omroep Flevoland 报道,他以这个名义前往基辅。

韦贝克称赞该国市长和市议员的毅力:“鉴于俄罗斯对乌克兰发动的残酷战争,你们,市长和地方政府的议员们,是乌克兰人民和地方当局捍卫国家和民主价值观的勇气和韧性的生动例子。”

韦贝克与多位乌克兰市长和乌克兰内政部长切尔米斯约维(Oleksiy Chermysjov )就重建被毁村庄和城镇的可能性进行了交谈,欧盟的市政当局希望与他们的乌克兰同事密切合作。

分享到: