上海闵行区官方6月9日通报,该区将在后天(11日)上午开展全区全员核酸筛查,采样时段实行封闭管理,采样结束后即解除封闭。这是上海自6月初解除两个月封控以来的首次大规模人员限制流动。

综合彭博社和澎湃新闻报道,上海8日有九例本土病例,这些病例均在闭环管控中发现。

据“今日闵行”微信公众号消息,上海闵行区冠病疫情防控指挥部通报,为巩固疫情防控成果,动态发现和控制疫情风险,闵行区于11日上午开展全区全员核酸筛查。

另外,在居民中出现密接人员后,上海静安区和徐汇区对部分区域实行14天封闭管理,要求辖区内所有人员足不出户。人们担心,由于政府官员担心出现病例反弹,上海的重新开放可能正在倒退。

在北京,北京市朝阳区决定,当地娱乐场所从9日下午2时起暂停营业。北京市朝阳区文化和旅游局解释,目前疫情防控形势依然严峻复杂,为避免因人员聚集引发病毒传播和交叉感染,决定从下午2时起,全区各歌舞娱乐场所、网吧暂停营业。

北京官方今早在会议上公布,该市发现一起涉及酒吧的聚集性疫情,说明社会面依然存在隐匿传播风险,也再一次敲响警钟,疫情防控决不能有丝毫松懈。

分享到: