荷兰内阁希望长期为寻求庇护者设立四个大型的收容中心,每个收容地点必须至少接待 1000人 。荷兰媒体RTL Nieuws 对此进行了报道后,得到知情者的证实。

昨天在荷兰安全区理事会中讨论了政府的这项备忘录,荷兰25个安全区的市长进行了磋商。

在荷兰媒体 NOS 拥有的6月3 日备忘录版本中,内阁宣布中期将重点关注“一些大型的接待外国人临时应急设施TNV (Tijdelijk Noodvoorzieningen Vreemdelingen)”,内阁正在与一些城市讨论这个问题,“特别是考虑使用可以停泊在港口的游轮”。

现在,也有谈论使用大型帐篷和体育馆。和市政当局的讨论是在寻求庇护者接待中央机构 COA的领导下进行的,每个市政府大约需要六个月的时间,展开各种调查,征询民意,获得地方市议会的通过,才能表示同意。

图片

据荷兰安全区理事会内部消息人士称,越来越难找到愿意在建设如此大型的临时接待应急设施方面进行合作的市政当局,国务秘书范德伯格谈到了局势的危机。

昨天,至少有一百人再次在荷兰最大的难民收容中心 Ter Apel 的椅子上过夜,他们不得不入住荷兰移民局安排难民申报的办公室,以及一些游戏的场所,在室内的椅子上睡了一个晚上。

图片

5月中旬以来,这个人满为患的登记中心问题的严重程度已为外界所见。这个中心,最高的收容额为2000人。

分享到: