欧盟委员会主席冯德莱恩正在基辅讨论乌克兰加入欧盟的申请问题。在与乌克兰政府的谈话中,还讨论了修复战争遭受破坏的问题。

冯德莱恩抵达时说:“我们正在为乌克兰在重建和在通往欧盟道路的步骤达成一种平衡,这将包括在我们稍后的评估中。”

欧盟委员会可能会在周五宣布乌克兰是否可以成为欧盟成员的候选国,这必须满足法治和反贪污的要求。最终,是由欧盟成员国决定乌克兰是否会获得这个候选成员国身份,可能是这个月。如果只要有一个会员国说不,就不会通过。

候选成员的资格也并不能保证快速加入欧盟成为正式的成员。土耳其自1999 年以来一直是欧盟成员国的候选国,巴尔干地区的一些国家多年来也一直是候选成员。

法国、德国和荷兰都不赞成让乌克兰使用加快的程序。

乌克兰战争以来阵亡军人超过万名

在战争持续的三个半月里,约有一万名乌克兰军人阵亡,总统泽连斯基的顾问在 YouTube上接受俄罗斯反对派成员采访时说。

据信双方的死亡数字都高于其本身承认的。

5月底,泽连斯基说每天有50到100名乌克兰人丧生;泽连斯基的另一位顾问周四表示,由于顿巴斯的激烈战斗,这一数字已上升至每天 100 至 200 人。

泽连斯基的顾问阿列斯托维奇在接受俄罗斯反对派成员采访时表示,战争开始时阵亡的军人人数也是每天100人。当被问及是否可以估计阵亡的总共有一万人时,阿列斯托维奇说:“是的,大约如此。”

据他称,俄罗斯方面的损失现在大于乌克兰方面。他估计昨天就有600名俄罗斯人被杀。但他说,要击退他们需要更多的重型武器。

阿列斯托维奇还表示,乌克兰武装部队正在取得成功,这要归功于西方的支持。如果没有这种支持,乌克兰人可能会退到第聂伯河。

乌克兰继续向西方索要重型武器

乌克兰军事情报局的第二把手说,缺乏重型武器乌克兰会失败。

为了阻止俄罗斯人,乌克兰几乎完全依赖西方国家提供的武器。斯基比特斯基(Vadym Skibitsky)在接受英国《卫报》采访时说:“现在一切都取决于西方给我们的东西。”

预计乌克兰将于下周向北约提交一份清单,将包括先进的导弹系统。

斯基比特斯基说,俄罗斯人已经在南部前线进行了渗透。他认为,一旦俄罗斯人完全控制了顿巴斯,将再次尝试占领敖德萨、扎波罗热和第聂伯罗,“他们的目标是整个乌克兰,甚至更多。”

俄罗斯波罗的海舰队也举行演习

俄罗斯国防部网站6月10日发布消息说,俄波罗的海舰队正在相关区域举行作战演习。

消息说,参加这次作战演习的有来自俄波罗的海舰队的约1万名军人、60多艘战舰和补给舰、约45架飞机和直升机等。

演习中,水面战舰和补给舰在波罗的海海域对模拟敌军舰船进行搜索,将完成防空、反舰、反潜等实战演练。

另外,陆上演习部队已完成在加里宁格勒州训练场指定区域的部署,将使用坦克、步兵战车、自行榴弹炮、“飓风”和“冰雹”多管火箭炮等对模拟敌军目标进行实弹射击。

演习将一直持续至本月19日。

俄波罗的海舰队这次作战演习是在北约在该海域举行年度军演背景下进行的。本月5日,来自14个北约国家以及北约伙伴国芬兰和瑞典的约40艘军舰从瑞典斯德哥尔摩港驶入波罗的海,开始名为“波罗的海行动”的军事演习。

北约的演习在波罗的海南部海域举行,将持续至17日。

意大利坠机事故七人死亡

图片

意大利发生的直升机坠毁事故已造成七人死亡。

周四,这架飞机在托斯卡纳(Toscane)和艾米利亚罗马涅(Emilia Romagna)交界处树木繁茂的山区坠毁。

救援人员今天到达了坠毁的地点,位于一个难以进入的山谷中。

飞机残骸周围的树木和灌木已被烧毁,救援人员发现了五具尸体,寻找两名乘客的工作仍在进行中。

星期四早上,这架直升机在从卢卡(Lucca)飞往特雷维索(Treviso)的途中从雷达上消失了,包括四名土耳其人在内的乘客将参观那里的一家造纸厂。

分享到: