在啤酒的大千世界中,有一种名为“trappistenbier”的啤酒,俗称为修道院啤酒,又叫“特拉普啤酒”。荷兰的啤酒品牌 La Trappe 就是一种荷兰特拉普啤酒,由位于荷兰北布拉班特省蒂尔堡附近的Berkel-Enschot 修道院中的 De Koningshoeven(王之农庄)啤酒厂酿造。这家啤酒厂曾经被称为“羊圈”(De Schaapskooi),而La Trappe这个品牌名字就来自于法国修道院“La Trappe”,这里被认为是特拉普教派的摇篮。

这里,首先介绍一下特拉普啤酒组织的渊源。

1997年八家修道院:六家来自比利时(Orval、Chimay、Westveleteren、Rochefort、Westmalle及Achel)、一家来自荷兰(Koningshoeven)、一家来自德国(Mariawald),共同成立了国际特拉普啤酒协会(International Trappist Association, ITA),主旨在于避免特拉普之名被非出产特拉普啤酒的营利公司滥用。这个协会创立了一个商标用于符合标准的酒类产品。

图片

出产特拉普啤酒的资格主要有三点:

一、啤酒必须是在修道院墙内所酿造;

二、生产过程必须由修道士亲自或监督完成;

三、收入必须以非营利为目的,所有盈余捐给慈善单位,供社会工作之需或捐助给有需要的人。

图片

介绍一下荷兰蒂尔堡修道院的起源。

这个修道院所在地,原来的确只有农舍和羊圈。1881年來自法國諾曼第的Soligny-la-Trappe修道院的修道士,在这里找了一处有农舍与羊圈的避难所,并根据当时法国国王威廉二世之名将农舍命名为Koningshoeven(王之农庄)。

第一次的弥撒于 1881 年3 月5日在这里举行,这个日期被视为这个修道院的成立日期。

图片

修道院的居民最初以农作和养牛为生,但由于收入来源不足以资助会众的快速增长,因此必须寻求替代方案。由于其中一位修道士出生于德国酿酒世家,伊西多鲁斯(Isidorus)从父亲那里学到了这一手艺,因此决定在1884年开始酿造啤酒。

从那时起,酿造啤酒一直是许多特拉普教徒的日常工作。

1891 年,用啤酒的收益开始建造新的啤酒厂。

1936 年,啤酒厂开始自行装瓶并使用当时流行的巴氏消毒法。

在接下来的几年里,当年的羊圈所在地已经出现了一家中型啤酒厂,并在 1969 年至 1980 年间与比利时Artois 啤酒厂(今天的 AB InBev 的前身)建立了伙伴合作关系。

与Artois 的合作结束后,啤酒厂更名为 Bierbrouwerij de Koningshoeven,并于 1989 年完成了现代化改造。


1999 年,与巴伐利亚进行了另一次合作,并开设了一家新的装瓶厂。随着参观人数的增加,2008 年新建了一个品酒室。

图片

2009 年,在啤酒厂成立 125 周年之际,发布了一款周年纪念啤酒,以第一位酿酒的修道士名字命名:La Trappe Isid’or。这种啤酒是用当地种植的啤酒花专门酿造的。周年纪念啤酒的部分收益将捐给慈善机构,包括乌干达的姐妹修道院。

2010 年 1 月 19 日,宣布 La Trappe Isid’or 因其广受欢迎而被永久纳入 La Trappe 系列。

尽管随着时间的推移,特拉普教徒对酿造过程的直接参与已经减少,越来越多的员工从外部招聘,但啤酒厂、品牌和配方均归修道院所有,遵循着严格的特拉普啤酒的生产要求和程序。时至今日,修道院内以古配方所酿造的特拉普啤酒,口味仍维持不变。该修道院中的啤酒厂,也与时俱进,在酿造啤酒和保护环境,节省能源方面大造文章。

图片

该啤酒厂地址:Eindhovenseweg 3,5056 RP, Berkel-Enschot。

登上其网站 https://nl.latrappetrappist.com,关于开放时间,预约参观和品尝须知等资料,都可以慢慢寻找了。

不过,注意:参观者不宜干扰修道士的生活。(来源:De Koningshoeven网站)

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注