在德国哈姆市(Hamm)一所大学发生刀刺事件,一名教师因伤势过重而死亡,死者是一名来自埃森(Essen)的30岁女性。

周五,一名男子在北莱茵·威斯特法伦州多特蒙德附近的小镇哈姆用刀袭击了数人,三名22岁的学生受伤,老师被直升机送往医院,但是昨天已经不治身亡。其中一名学生因刀伤仍在院中。

这名 34 岁男子下午15时30分左右闯入教学楼,开始挥刀砍人。他走进一个大教室,当着一百多名学生的面袭击了老师。该男子后来被学生制服,警察到达后将其拘捕。

嫌犯已被送进精神病院,他把学校里的人误认为是想要杀死他的团体的成员。

该男子此前曾被送入精神病院,为警方所知。

俄罗斯原麦当劳面目一新重新开张

俄罗斯麦当劳原本的店面星期天(6月12日)在易主后以新品牌重新登场,新连锁餐馆名为“Vkusno & Tochka”,意为“美味,就是这样”。

图片

法新社报道,这家新连锁快餐店的首席执行官帕罗耶夫(Oleg Paroyev)在莫斯科举行的新闻发布会上作出上述宣布。

帕罗耶夫说,公司计划在6月底前在俄罗斯重开200家餐厅,并在夏季结束前重开全部850家。他说:“我们的目标是让客人不注意到质量或氛围上的差异。”他补充说:“公司要求我,首先,要保留员工,为他们提供工作。这是我要做的。”

图片

据报道,美国麦当劳以俄罗斯向乌克兰发动战争为由,在5月16日宣布撤出俄罗斯。俄罗斯商人戈沃(Alexander Govor)随后买下了麦当劳原本的850家连锁店。戈沃说:“我对发展这个企业给我带来的荣誉感到非常自豪。我有雄心壮志,我不仅打算开设这850家餐厅,而且还打算开发新的餐厅。”

分享到: