日前,荷兰政府新闻发布,未来的女王、长公主阿玛莉亚已经做出决定:下学年将到阿姆斯特丹上大学,就读在政治、心理学、法律和经济学课程。怎么,这是什么系什么专业?一下子读这么多专业,应付得来吗?难道荷兰未来的女王是个学霸?

据说,这个专业只录取了少数学生。

荷兰政府信息服务部上日前官宣说,“奥兰治公主殿下将在阿姆斯特丹大学开始即将到来的学年,就读政治、心理学、法律和经济学(PPLE)学士学位。该学位有一个报名注册和选择程序,奥兰治公主去年已经完成了整个过程,”

PPLE,就是Politics、Psychology、Law 和Economics的第一个字母的缩写。

但是那个选择的程序到底是怎么样呢?我们浏览了阿姆斯特丹大学 UvA 的网站。

有限的名额

在即将到来的学年中,PPLE 收到了近1750个报名,这意味着必须进行大量筛选,因为这个专业每年只能容纳 200 名学生。大学称:“如果你是一个有才华和有学习动力的学生,我们鼓励你申请!”

阿玛莉亚并没有忽视这个建议——她口袋里的确拿着中学的优等生的文凭(cum laude),可以被认为很有动力。这不是凭空说的。

过三关式的选拔程序

荷兰的公主必须经过三轮选拔程序。

首先,她必须用英文发送她的文凭、简历和为什么选择这一专业的动机的信件。

具有最佳成绩和动机的学生被选中进入下一轮:参加选拔考试。

荷兰公主过了这一关。为此,公主在家中收到了学习材料,随后是 60 分钟的在线考试。在这一轮中,还必须提交一份学习计划和一份财务计划。我们认为,这对公主来说会很有趣:我是如何拒绝慷慨的津贴,努力像一名普通学生一样学习和生活。

公主这一关也过了。最后,还要和一位教授进行20分钟的面试,当然,可以在线进行。

过了三关,最近通过电子邮件公主收到了最新一轮的结果,她被录取了!

双倍的学费

就入学而言,阿玛莉亚没有选择简单的学习,当然也不是最便宜的。

如果您在阿姆斯特丹大学 UvA就读普通的学士学位,每学年需要支付 2209 欧元的学费,而就读PPLE,是金额的两倍,即4418 欧元。

不过,钱对于王室的公主来说,不成问题。因为她成人后,每年都可以获得政府可观的津贴,起码对于平头百姓来说是如此。

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注