荷兰铁路维修公司ProRail 和地区交通运营商 Arriva 正在考虑对昨晚在荷兰东部 Achterhoek地区封锁铁路约一个半小时的农民提出投诉。

铁路维修公司ProRail 的经理巴斯(Aldert Baas) 告诉地区媒体 Omroep Gelderland记者:

“人在轨道上行走,车辆停在铁道口。农民们不仅危及了列车乘客和列车工作人员的安全,也危及了他们自身的安全。”

ProRail 现在表示希望通过提出报案来发出信息。巴斯说:“这种抗议方式是不可接受的。我们正在与 Arriva 和警方协商,看看将可以采取什么措施。”

愤怒的农民抗议内阁的氮气计划。在格罗恩洛(Lichtenvoorde-Groenlo)车站,他们使用拖拉机拦住了两列柴油列车。出于安全原因,Arriva 随后决定停止沃登(Vorden)和温特韦克(Winterswijk)之间的火车交通。

参与行动的农民范奥克(Henk van Oonk)也在媒体 Omroep Gelderland上说,有意识地选择了Achterhoek 的轨道,“以防止在这条路线上的柴油列车,在美丽的 Natura2000 地区 Korenburgerveen 排放氮气”。

他表示,因为此次行动而滞留的火车乘客,被电动汽车送往目的地。

行动中没有人被捕。

农业部长取消访问

内阁农业部长斯塔豪维尔(Staghouwer)周五对仁斯乌德(Renswoude)地区一位农民的访问取消。由于担心安全,尤其是来自农民的不安全因素,基督徒党(ChristenUnie)决定取消这次访问。

图片

最初,这位也是基督徒党党员的农民维丹(Jos Verdam)想与他的同志斯塔豪维尔讨论内阁的氮计划。在最近的市议会选举中,维丹以基督徒党的身份入选当地的市议会,他本人对氮计划持批评态度,因为这项计划引起了很多关注。

据基督徒党报道,由于部长的来访,维丹收到了越来越多的恐吓信息,他认为,现在局势如此紧张,他担心如果部长真的来了,他的农庄里会发生什么事情。

现在,该党决定,让党领袖塞格斯(Segers)和国会议员格林维斯(Grinwis)代替部长前往。塞格斯说:“斯塔豪维尔也很想去那里,但如果这有可能以牺牲我们访问的那位农民的安全为代价,这是不明智的。”

农业部了解取消斯塔豪维尔访问的决定。但一位发言人强调,部长还是希望与相关人员讨论,通报内阁的计划。

包围部长住宅

上周五,在内阁讨论氮计划之后,几十名农民在斯塔豪维尔的同事、具体主管氮计划的属于自民党VVD的部长范德瓦尔(Van der Wal )的家门前抗议。

图片

范德瓦尔要求他们离开,因为会影响她的家人,特别是孩子。

许多政界人士与这一行动持批评态度,国务秘书范德伯格(Van der Burg)昨天表示,在政界人士住宅前的示威,可以被视为威胁。

分享到: