法国总统马克龙今天和德国总理舒尔茨、意大利总理德拉吉以及罗马尼亚总统约哈尼斯一起访问乌克兰,在会见乌克兰总统泽连斯基前首站抵达基辅郊区伊尔平( Irpin)作短暂访问。

马克龙在当地受到记者询问,他是否仍然抱持“不要侮辱普京”的立场。

先前,马克龙关于“不要羞辱普京,要寻求外交解决”的说辞,特别引起乌克兰人的反感。

马克龙在抵达乌克兰前,就已经修正了对乌克兰的立场说法。马克龙强调,乌克兰战争已经发生屠杀。我们来到乌克兰会见泽连斯基,表达欧洲对乌克兰的支持。

马克龙稍早表示,迟早要与俄罗斯谈判,但乌克兰必须进行抵抗,赢得战争。马克龙今天说,欧盟要帮助乌克兰获得胜利,恢复边界,而且包括获得军事胜利。

据路透社引述未具姓名的法国外交途径消息指出,法国支持乌克兰获得全胜,收复包括克里米亚在内的所有被俄罗斯占领的土地。

这个乌克兰半岛于 2014 年被俄罗斯占领。据消息人士称,由乌克兰总统泽连斯基决定他认为什么是军事胜利,法国将提供帮助。

图片

法国总统马克龙今天上午抵达基辅会见泽连斯基。“这是一个重要的时刻,是向乌克兰人传达的团结信息,”马克龙在下车时说。

在前往基辅的途中,新闻机构正在传播法国总统马克龙、德国总理舒尔茨和意大利总理德拉吉的晚上乘车从波兰出发,前往会见乌克兰总统泽连斯基的图片。这次访问长期以来一直保密,今天早上由马克龙的发言予以证实,他们在今天上午 8 点 45 分左右抵达了基辅。

自俄罗斯入侵乌克兰以来,德国、法国和意大利一直在军事和外交上支持乌克兰,但泽连斯基此前曾表示,希望得到更多帮助。他还说,他担心西欧国家会向他施压,要求他放弃领土要求,以换取结束战争。

罗马尼亚总统约翰尼斯在推特上的一段视频中显示,他今天也访问了基辅。与今天早些时候抵达基辅的法国、德国和意大利政府领导人相比,他乘坐的火车和路线不同。总统在推特上写道,与欧洲的同事一样,约翰尼斯希望向他的邻国乌克兰表示“充分的团结,停止俄罗斯的非法侵略!”

约翰尼斯周二在海牙与荷兰首相吕特和其他北约国家领导人讨论对乌克兰的武器援助。他昨天表示,支持乌克兰成为欧盟候选国。

图片

今天早上,这些领导人首先走访了基辅郊外小镇伊尔平。

但是,俄罗斯马上作出回应,俄罗斯联邦委员会副主席科萨切夫在社交媒体上表示,如果这次访问“按照事先写好的剧本进行,那么将无助解决当前的局势” 。

今天,据称基辅多次响起防空警报。

荷兰向乌克兰提供导弹

英国国防大臣华莱士说,荷兰也是向乌克兰提供反舰导弹的国家之一,北约消息人士向荷兰新闻通讯社 ANP 通讯社证实了这一点。

据ANP 报道,荷兰国防部并没有宣布将交付哪些武器,因此也不想证实这一消息。

图片

早些时候,荷兰宣布与德国一起将向乌克兰提供装甲车榴弹炮。目前,乌克兰人仍在训练中,在战场上部署了五门这样的榴弹炮。

鱼叉导弹(Harpoon-raketten)是美国向乌克兰承诺的新武器计划的一部分。鱼叉导弹应该使乌克兰人能够在黑海阻止俄罗斯人。

据称,俄罗斯船只封锁敖德萨港等,使该国无法向其他国家出口粮食。

英国增加制裁俄罗斯名人

英国今天对一些俄罗斯名人实施制裁,包括东正教领袖基里尔和俄罗斯总统儿童权利专员玛丽亚·利沃娃-贝洛娃(Maria Lvova-Belova)。英国外交大臣特拉斯在一份声明中说,后者因“对乌克兰儿童的野蛮对待,包括强迫乌克兰儿童迁移和收养到俄罗斯而受到惩罚”。

图片

制裁意味着他们的英国资产被冻结,也无法往返英国。

图片

与此同时,俄罗斯今天宣布对 121 名澳大利亚人实施类似的制裁,包括许多记者和政客,以惩罚他们在该国散布“恐俄情绪”。

分享到: